Dépannage de la connectivité

Veuillez effectuer les vérifications ci-dessous:

Testez votre connexion Internet
Commencez par tester votre connexion réseau avec les étapes ci-dessous:
  • Commencez au menu dynamique de PlayStation 4.
  • Appuyez sur la flèche vers le haut pour accéder à la barre de fonctions (en haut de l'écran).
  • Défiliez jusqu'à Réseau, puis appuyez sur X.
  • Sélectionnez Test connexion Internet.

User-added image
Effectuer le test de connexion réseau sur PS4

Si vous avez une connexion Type NAT 3, la communication avec d'autres systèmes PS4 peut être impossible, ou vous pouvez rencontrer des problèmes à vous connecter au réseau.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour améliorer votre expérience en multijoueur:

Redémarrer votre matériel réseau
  • Éteignez votre PlayStation 4 et votre modem/routeur et attendez 15 - 30 secondes.
  • Rallumez votre modem/routeur (cela peut prendre quelques minutes pour rétablir votre connexion).
  • Rallumez votre PlayStation 4, puis refaites un test de connexion en suivant les étapes au début de l'article.
Le transfert de port
À ce stade, si vous avez encore des problèmes, c’est possible que le pare-feu interfère avec votre connexion. Veuillez configurer les ports réseau suivants de votre routeur à partir de votre PC:

Ports pour le jeu:
TCP 80, 443, 27015, 51000, 55000 to 55999, 56000 to 56999
UDP: 33000 to 33499

Ports pour PSN:
TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP: 3478, 3479

User-added image
Exemple du transfert de port; cela dépend de votre appareil.

Les instructions pour configurer les ports réseaux dépendent des logiciels et matériel que vous utilisez, et vous trouverez plus d'informations sur le site web du fabricant.

3. DMZ
Si cela ne résout pas votre problème, essayez de mettre votre PlayStation 4 dans la DMZ du routeur ou établissez une connexion directe à votre modem (si possible) et réessayez.

4. Ralentissement du Trafic / Ports bloqués
Il peut y avoir certaines restrictions établies par votre Fournisseur d'Accès Internet (FAI). Si vous continuez à avoir des difficultés, veuillez contacter votre FAI pour plus de détails sur les restrictions quant aux ports signalés précédemment.