Pourquoi ai-je des problèmes avec un son manquant ou incohérent?

Si vous rencontrez un son manquant ou incohérent pendant la lecture Tetris Ultimate sur PS4, vous devrez peut-être ajuster les paramètres audio sur votre console.

Lorsque vous connectez votre système PS4 ™ à votre téléviseur, votre home cinéma ou other le périphérique connecté, le format audio sorti de la PS4 est automatiquement optimisé pour ce périphérique. Le PS4 émettra automatiquement le son via HDMI , donc il n'est généralement pas nécessaire d'ajuster ces paramètres.

Si vous connectez un périphérique tel qu'un amplificateur AV pour un home cinéma au port DIGITAL OUT (OPTIQUE) du système PS4 ™, vous pouvez modifier manuellement le paramètre de sortie audio.

Pour ajuster les paramètres:

Sélectionnez [Son et écran]> [Paramètres de sortie audio]> [Port de sortie primaire]> [DIGITAL OUT (OPTICAL)].

Notez que si le format de sortie sélectionné du système PS4 ™ n'est pas pris en charge par l'appareil connecté, les haut-parleurs pourraient être endommagés.

Si un périphérique qui n'est pas compatible avec la norme HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) est connecté au système PS4 ™ à l'aide d'un câble HDMI, la vidéo et l'audio ne peuvent pas être envoyés par le système. Vous pouvez désactiver HDCP pour le jeu uniquement en suivant les instructions ci-dessous

HDCP signifie protection de contenu numérique à large bande passante et empêche le jeu et le contenu vidéo d'être enregistrés à l'aide d'ordinateurs externes ou de systèmes de capture vidéo. Par défaut, il est codé sur la sortie HDMI sur la PS4. Avec System Software Update 1.70, un nouveau paramètre apparaît dans le menu System Settings qui désactive HDCP pendant le gameplay.

Pour activer / désactiver HDCP:

1. Dans le menu dynamique , appuyez sur Haut dans le D-pad pour entrer dans la zone de fonction
2. Accédez au [Réglage]> [Système]
3. Dans le paramètre [Activer HDCP] , cochez la case pour activer ou supprimez la vérification pour désactiver le HDCP .
4. Reconnaissez que toutes les applications fermeront lorsque vous effectuerez ce changement

REMARQUE: Cette fonction fonctionne uniquement pour le jeu. Si vous essayez de lire une vidéo Blu-Ray, DVD ou DRM via un service de diffusion (comme Video Unlimited ou Netflix), la PS4 affichera un message vous indiquant d'activer HDCP pour afficher le contenu.

Vous pouvez définir l'audio qui est envoyé au périphérique, tel qu'un casque d'écoute . Vous pouvez afficher tous les signaux audio ou afficher uniquement du chat audio .

Sélectionnez [Son et écran]> [Paramètres de sortie audio]> [Sortie sur casque].
Le réglage par défaut est [Chat Audio].

Si les problèmes persistent après avoir essayé ces étapes, soyez assuré que notre équipe travaille activement sur une solution corrective.
Vous pouvez afficher toutes les mises à jour pertinentes concernant ce problème sur nos forums de support en cliquant ICI .