Problèmes de connexion multijoueur

Si vous recevez des problèmes de connexion, commencez par tester votre connexion réseau avec les étapes suivantes:

1. Démarrez la console PS4.
2. Ouvrez le menu [Paramètres].
3. Sélectionnez [Réseau].
4. Sélectionnez [Test Internet Connection].

Si ce test montre votre connexion en tant que NAT type 3, vous avez probablement une sorte d'interférence dans votre connexion aux serveurs en ligne.

Remarque: Vous pouvez visiter le site Web du manuel Sony PS4 pour plus de détails concernant le test de connexion:
http://manuals.playstation.net/document/fr/ps4/settings/nw_test.html

Il existe trois types NAT possibles:

- NAT Type 1 n'a pas de restrictions et pourra se connecter à tout other joueurs.
- NAT Type 2 aura certaines restrictions et sera incapable de communiquer ou de jouer avec les utilisateurs avec un NAT strict.
- NAT Type 3 peut ne pas être capable de rejoindre ou de communiquer dans certaines sessions de jeux. Les délais d'attente moyens pour les matchs seront affectés.

Si votre type NAT est Type 2 ou Type 3, essayez les étapes ci-dessous:

1. Redémarrez votre matériel réseau. Éteignez votre PS4, modem et routeur et attendez 15 à 30 secondes.
2. Allumez complètement votre modem.
3. Allumez complètement votre routeur.
4. Allumez votre PS4 et testez à nouveau la connexion réseau.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, vous pourriez avoir un pare-feu interférant avec votre connexion. Configurez les ports réseau suivants et activez UPnP via votre routeur.

Ports requis pour PlayStation Network
UDP: 3478, 3479, 3658, 4646
TCP: 80, 443, 1935, 3478, 3479, 3480

Les instructions pour configurer les ports réseau sont spécifiques au logiciel et au matériel utilisé, et peuvent être trouvées en visitant le site Web du fabricant.
Visitez https://support.ubi.com/fr-CA/faqs/000024619 pour plus d'informations.

Si cela ne résout pas votre problème, essayez de placer votre PlayStation 4 dans la DMZ du routeur ou d'établir une connexion directe à votre modem et de réessayer.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez mettre à jour votre ticket de support avec les images suivantes:
-La configuration de votre passerelle de port / serveurs virtuels, qui nous permettra de visualiser les ports et l'IP de votre réseau.
-La configuration réseau de votre périphérique, en montrant l'IP manuelle (statique) que vous utilisez.