Sécurisez votre compte avec la vérification en 2 étapes (Google Authenticator)

QUESTION:

Comment activer la vérification en deux étapes sur mon appareil mobile à l'aide de Google Authenticator?

RÉPONSE:

Cet article de support d'Ubisoft a été traduit pour vous faciliter les tâches en utilisant un logiciel de traduction opéré par Google Traduction. Des efforts raisonnables ont été faits pour fournir une traduction exacte, mais aucune traduction automatisée n'est parfaite et ne vise pas à remplacer les traducteurs humains.
Toutes divergences ou différences créées dans la traduction ne sont pas contraignantes et n'ont aucun effet juridique à des fins de conformité ou d'application. Si vous avez des questions concernant l'exactitude des informations dans le site Web traduit, consultez la version anglaise du site web qui est la version officielle.
Autoriser Vérification en 2 étapes sur votre smartphone ou tablette:
1. Accédez au site Web de gestion des comptes et connectez-vous à votre compte Ubisoft.
2. Cliquez sur la vignette Sécurité.
3. Accédez à la section de vérification en 2 étapes.
4. Cliquez sur le bouton Activer.
5. Cliquez sur l'onglet Google Authenticator.
6. Cliquez sur le bouton Choisir.
7. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, cliquez sur le champ Numéro de téléphone de récupération et saisissez votre numéro de téléphone.
8. Cliquez sur le bouton Ajouter.

9. Localisez le code de sécurité envoyé à votre téléphone. Si vous n'avez pas reçu de code, vous pouvez cliquer sur l'option Envoyer un nouveau code dans la fenêtre contextuelle Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
10. Cliquez sur le champ vide et saisissez le code à 6 chiffres envoyé à votre téléphone.
11. Cliquez sur le bouton Soumettre.
12. Une fenêtre contextuelle apparaîtra, vous informant qu'un e-mail vous a été envoyé pour démarrer le processus d'activation de la vérification en deux étapes sur votre compte. Cliquez sur le bouton Got It! bouton.

E-mail envoyé lors de l'activation de 2FA

13. Si vous ne trouvez pas l'e-mail dans votre boîte de réception, vérifiez vos dossiers de spam et de promotions. Après avoir localisé l'e-mail, cliquez sur le lien fourni dans l'e-mail.
14. Connectez-vous à votre compte Ubisoft si vous y êtes invité.
15. Suivez les invites à l'écran pour terminer la configuration de la vérification en 2 étapes.

Si, au cours du processus de configuration guidée, Google Authenticator n'accepte pas votre code temporaire, vous devrez peut-être dépanner Google Authenticator.

À la fin du processus de configuration, six codes de récupération vous seront présentés. Ils seront également envoyés à l'e-mail associé à votre compte. Faites une capture d'écran des codes ou copiez-les et stockez-les dans un endroit sûr.

Écran du code de récupération 2FA

Si vous n'avez pas accès à un appareil mobile intelligent ou si vous souhaitez essayer une autre méthode, vous pouvez activer la vérification en deux étapes avec votre adresse e-mail à la place! De plus, vous pouvez modifier la méthode de vérification ou désactiver la vérification en deux étapes à tout moment. Notez que vous avez également la possibilité de gérer des appareils de confiance . N'hésitez pas à contacter le support Ubisoft si vous avez des questions.
CE SERVICE PEUT CONTENIR DES TRADUCTIONS FAITES PAR GOOGLE. GOOGLE REJETTE TOUTES LES GARANTIES RELATIVES AUX TRADUCTIONS, EXPRESSES OU IMPLICITES, Y COMPRIS TOUTE GARANTIE D'EXACTITUDE, DE FIABILITÉ ET TOUTES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-INFRACTION.