Créatures et Glyphes de Might & Magic: Elemental Guardians

QUESTION:

Comment obtenir de nouvelles créatures ?
Comment obtenir des pierres spirituelles ?
Comment améliorer mes créatures ?
Comment augmenter le niveau d'une créature ?
Pourquoi augmenter le niveau de mes créatures ?
Pourquoi et comment augmenter le rang d'une créature ?
Comment améliorer les talents de mes créatures ?
Pourquoi améliorer les talents de mes créatures ?
Comment faire évoluer une créature ?
Pourquoi faire évoluer mes créatures ?
Comment voir toutes mes créatures et accéder au menu Gestion de l'équipe ?
Comment afficher les détails d'une créature ? À quoi correspondent-ils ?
Comment consulter les stats d'une créature ?
À quoi correspondent les stats des créatures ?
Comment comparer les stats de deux créatures ?
À quoi servent les glyphes ?
Comment associer des glyphes à mes créatures ?
Comment obtenir des glyphes ?
Où retrouver les glyphes en ma possession ?
Combien de glyphes puis-je équiper à la fois ?
Comment améliorer un glyphe ?
Quels sont les différents types de glyphes ?

RÉPONSE:

Comment obtenir de nouvelles créatures ?
Il y a deux moyens d'obtenir des créatures.
-   Vous pouvez invoquer une créature à l'Autel d'invocation en achetant des pierres spirituelles ;
-   Vous pouvez en capturer au fil de vos combats dans les donjons.

Comment obtenir des pierres spirituelles ?
L'Autel d'invocation vous donne une pierre spirituelle gratuite tous les jours. Vous pouvez en obtenir d'autres en accomplissant certaines prouesses ou en les achetant contre des sceaux. Certains des packs spéciaux que propose la boutique contiennent aussi des pierres spirituelles.

Comment améliorer mes créatures ?
Touchez le bouton Créatures depuis le menu principal de l'Akadimia pour afficher une liste de toutes vos créatures au bas de l'écran. Touchez ensuite le portrait d'une créature pour charger des informations supplémentaires. Vous pouvez améliorer une créature de 4 façons différentes :
-   Amélioration de niveau (en fonction de son expérience) ;
-   Amélioration de rang (nombre d'étoiles) ;
-   Amélioration de talents (les 3 capacités dont elle dispose) ;
-   Évolution (modification de son aspect).

Comment augmenter le niveau d'une créature ?
Pour augmenter le niveau d'une créature, touchez le bouton Amélioration dans le menu Gestion de l'équipe, puis le bouton Gain de niveau afin d'accéder à l'écran correspondant.
Utilisez les potions gagnées au combat pour augmenter plus vite le niveau de vos créatures.

Pourquoi augmenter le niveau de mes créatures ?
Plus le niveau d'une créature est élevé, plus elle gagne en puissance.

Pourquoi et comment augmenter le rang d'une créature ?
Augmenter le rang d'une créature lui rapporte une étoile supplémentaire. Plus elle a d'étoiles, plus le niveau maximal qu'elle peut atteindre est élevé.
-   1 étoile :   Niveau maximal = 15
-   2 étoiles :   Niveau maximal = 20
-   3 étoiles :   Niveau maximal = 25
-   4 étoiles :   Niveau maximal = 30
-   5 étoiles :   Niveau maximal = 35
Pour augmenter le rang d'une créature, touchez le bouton Amélioration dans le menu Gestion de l'équipe, puis le bouton Gain de rang afin d'accéder à l'écran correspondant.
Pour augmenter le rang d'une créature, vous devrez utiliser d'autres créatures de même rang qui seront alors libérées et quitteront votre collection.
-   De 1 à 2 étoiles :   1 créature 1 étoile libérée
-   De 2 à 3 étoiles :   2 créatures 2 étoiles libérées
-   De 3 à 4 étoiles :   3 créatures 3 étoiles libérées
-   De 4 à 5 étoiles :   4 créatures 4 étoiles libérées
Par ailleurs, la créature doit avoir atteint son niveau maximal actuel pour pouvoir gagner un rang.

Comment améliorer les talents de mes créatures ?
Pour augmenter l'un des talents d'une créature, touchez le bouton Amélioration dans le menu Gestion de l'équipe, puis le bouton Gain de talent afin d'accéder à l'écran correspondant.
Vous devrez libérer 4 créatures, toutes du même élément que celle à améliorer. Il vous faudra aussi un grimoire pour achever le processus.

Pourquoi améliorer les talents de mes créatures ?
L'amélioration des talents d'une créature augmente sa puissance. Chaque talent est améliorable plusieurs fois.

Comment faire évoluer une créature ?
Pour évoluer, les créatures ont besoin de divers matériaux d'évolution liés à leur élément ainsi qu'à votre Maison de Magie (Materia, Anima ou Chimera). Par exemple, un Griffon de feu a besoin d'objets d'évolution de type Feu. Vous pouvez obtenir des matériaux d'évolution en combattant dans les donjons spéciaux des Îles de Dragonbrume.

Pourquoi faire évoluer mes créatures ?
Quand une créature évolue, elle devient nettement plus puissante et son apparence change. Faites-la évoluer jusqu'à en faire un véritable monstre !

Comment voir toutes mes créatures et accéder au menu Gestion de l'équipe ?
Vous pouvez accéder au menu Gestion de l'équipe en touchant le bouton Créatures depuis le menu principal. La liste de toutes vos créatures disponibles apparaît alors en bas de cette section pour vous permettre de les passer en revue.

Comment afficher les détails d'une créature ? À quoi correspondent-ils ?
Au centre de l'écran, dans le menu Gestion de l'équipe, vous verrez les informations suivantes :
-   Nom de la créature
-   Rang : nombre d'étoiles
-   Élément : influe sur les combats et sur les matériaux d'évolution nécessaires
-   Rôle : Attaquant, Défenseur, Soutien ou Saboteur
-   Niveau : niveau actuel et expérience nécessaire pour passer au niveau supérieur
-   Talents : les 3 talents disponibles en combat
-   Stats : attributs de base de cette créature

Comment consulter les stats d'une créature ?
Les statistiques d'une créature dans leur intégralité sont affichées sous forme de liste à droite de l'écran, dans le menu Gestion de l'équipe.

À quoi correspondent les stats des créatures ?
À chaque créature correspondent différentes stats pour évaluer son efficacité au combat. Ses stats de base apparaissent en blanc et les éventuels bonus appliqués à ces stats en vert.
-   PV : points de vie
-   ATT : attaque
-   DÉF: défense
-   VIT : vitesse
-   % CRIT : chances de critique
-   CRIT : dommages critiques
-   PRÉ : précision
-   RÉS : résistance

Comment comparer les stats de deux créatures ?
Dans le menu Gestion de l'équipe, vous trouverez en plus du bouton Amélioration un autre bouton nommé < >. Touchez-le pour accéder à un autre écran : la créature que vous aviez sélectionnée apparaîtra alors à droite. Vous verrez aussi une table au centre ainsi qu'un espace vide à gauche. Touchez une créature dans la liste en dessous pour comparer les deux. Un nouveau bouton en forme de flèche apparaît alors pour vous permettre de passer à la créature que vous voulez inspecter et comparer.

À quoi servent les glyphes ?
Vous pouvez équiper chaque créature d'un maximum de 6 glyphes à la fois pour améliorer ses stats. Selon le type de glyphe, vous augmenterez sa vitesse, son attaque, ses PV, sa précision, sa résistance, etc.

Comment associer des glyphes à mes créatures ?
Touchez le bouton Créatures depuis le menu principal de l'Akadimia pour ouvrir l'écran Gestion de l'équipe. Sélectionnez une créature pour voir ses 6 cases de glyphe disponibles. Touchez une case pour ouvrir le menu permettant d'équiper des glyphes. À gauche, les glyphes non équipés sont regroupés par type et par forme. Quand vous sélectionnez un glyphe non équipé, vous pouvez consulter ses détails et l'équiper.

Comment obtenir des glyphes ?
Vous pouvez en trouver dans les donjons et dans les coffres.

Où retrouver les glyphes en ma possession ?
À l'écran Gestion de l'équipe, la créature sélectionnée affiche les glyphes dont elle est équipée. Touchez une case de glyphe pour ouvrir votre inventaire et consulter les autres glyphes disponibles.

Combien de glyphes puis-je équiper à la fois ?
Vous pouvez équiper chacune de vos créatures de 6 glyphes au maximum, sachant que vos 6 cases se divisent en 3 formes distinctes.

Comment améliorer un glyphe ?
Pour améliorer un glyphe, vous devez le renforcer à l'aide de cristaux.

Quels sont les différents types de glyphes ?
Voici la liste des types de glyphes que vous rencontrerez dans le jeu :
-   Vitalité :       Augmente les PV
-   Défense :       Augmente la DÉF
-   Hâte :       Augmente la VIT
-   Adresse :       Augmente la PRÉ
-   Rage :       Augmente le % CRIT
-   Puissance :       Augmente l'ATT
-   Destruction :     Augmente les CRIT
-   Endurance :     Augmente la RÉS
Si vous équipez une créature de 3 glyphes du même type, vous obtiendrez un bonus supplémentaire :
-   3 glyphes de Vitalité :     + 14 % en Santé (PV)
-   3 glyphes de Défense :     + 14 % en Défense (DÉF)
-   3 glyphes de Hâte :     + 10 % en Vitesse (VIT)
-   3 glyphes d'Adresse :   + 10 % en Précision (PRÉ)
-   3 glyphes de Rage :     + 10 % en Chances de critique (% CRIT)
-   3 glyphes de Puissance :     + 14 % en Attaque (ATT)
-   3 glyphes de Destruction :     + 40 % en Dommages critiques (CRIT)
-   3 glyphes d'Endurance :   + 10 % en Résistance (RÉS)