Problèmes de connectivité Far Cry 5 sur PS4

QUESTION:

Je rencontre des problèmes avec les fonctionnalités en ligne de Far Cry 5 sur PlayStation 4. Que puis-je faire?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez du délai, des déconnexions ou autres problèmes en rapport avec la connectivité du jeu, il y a quelques étapes que vous pouvez essayer. Nous les énumérerons dans cette FAQ, en commençant par les plus basiques. Nous vous recommandons de les suivre dans l'ordre indiqué ci-dessous.

Avant de plonger dans le dépannage de la connectivité, vous devez comprendre que votre fournisseur d'accès Internet (FAI) et la façon dont vous partagez la vitesse de connexion jouent un rôle important dans votre expérience du jeu. Si vous êtes connecté par wifi, veuillez garder à l'esprit que vous pouvez maximiser votre expérience de jeu sur le champ de bataille en vous connectant via un câble Ethernet à la place.

Voici la liste des étapes que vous pouvez essayer:

Commencez par tester votre connexion réseau. Si le test montre que votre connexion est limitée, essayez les 5 étapes suivantes pour améliorer la connexion.

1. Réinitialisez votre matériel réseau
Cela permettra à votre matériel réseau de rétablir une nouvelle connexion à votre FAI.

2. Activer UPnP
Certains joueurs ont indiqué que cette étape les avait aidés à résoudre leur problème de connectivité. UPnP signifie Universal Plug and Play et est une fonctionnalité qui permet aux applications de transférer automatiquement les ports. Il peut être activé ou désactivé dans les paramètres de votre routeur. En raison du nombre de modèles de routeurs différents sur le marché, nous ne sommes pas en mesure de vous dire exactement comment faire cela sur votre routeur domestique. Nous vous suggérons de consulter le manuel du routeur ou de contacter votre FAI si vous avez un doute.

3. Transfert de ports
Cela permettra à la communication du serveur de jeu d'être acheminée directement à la console et vice versa.

Voici les ports dont vous avez besoin pour Far Cry 5:

UDP: 9000, 9103, 12000, 11110, 11115
TCP: 443, 6005-6190

4. Placez la console dans la DMZ
Une DMZ empêchera votre routeur de bloquer le trafic Internet vers votre console.

5. Vérifiez les restrictions externes
Vérifier les autres facteurs qui peuvent limiter votre capacité à vous connecter.

Cela devrait résoudre votre problème. Si ce n'est pas le cas, assurez-vous que les ports nécessaires pour le PlayStation Network sont également ouverts. Vous pouvez trouver toutes les informations dont vous avez besoin dans le manuel PS4.

Si vous continuez à avoir des problèmes après avoir essayé ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter!