Questions sur la Jouabilité pour Hungry Dragon

QUESTION:

Hungry Dragon, qu'est-ce que c'est ?
Que puis-je faire dans le jeu ?
Quels sont les types de devises du jeu ?
Comment obtenir des pièces et des rubis ?
Que sont les costumes ?
Comment débloquer de nouveaux costumes ?
À quoi servent les familiers ?
Comment équiper mon dragon de familiers ?
Combien peut-on équiper de familiers ?
Quels sont les types de familiers ?
Comment obtenir un plus gros dragon ?
La ruée ardente, cékoidon ?
La MÉGA ruée ardente, cé-méga-koidon ?
Que font les lettres HUNGRY ?
Que sont les coffres du jour et comment les trouver ?
À quoi servent les œufs et combien de types existe-t-il ?
À quoi servent les fragments d'œufs d'or ?
Quel est l'avantage d'avoir des dragons de tailles différentes ?
Je n'arrive pas à manger les gros ennemis, comment se fait-ce ?
Comment faire une capture d'écran de mon dragon ?
Y a-t-il différents mondes dans Hungry Dragon ?
Je peux affronter mes amis ?
À quoi correspond le multiplicateur ?
Missions ? Vous avez dit missions ?
Y a-t-il des événements en direct ?
Comment fonctionnent les quêtes ?
Comment fonctionnent les tournois ?
Comment fonctionnent les événements passifs ?
Qu'est-ce que le mode AR et comment l'utiliser ?

RÉPONSE:

Hungry Dragon, qu'est-ce que c'est ?
Hungry Dragon est un déluge d'action, de feu, de boustifaille et de fun !
Humour absurde, carnage généralisé et innovations de gameplay sont au programme de ce titre, sans doute le plus délirant de la série !

Que puis-je faire dans le jeu ?
Tu peux contrôler différents dragons pour explorer tout un monde médiéval-fantastique à dévorer, détruire et incendier !

Quels sont les types de devises du jeu ?
Tu peux trouver et acheter des pièces et des rubis qui te serviront à te procurer des œufs, des costumes, des dragons, etc.

Comment obtenir des pièces et des rubis ?
Les missions sont le moyen le plus rapide de récupérer des pièces. Tu peux aussi obtenir des pièces et des rubis en trouvant les coffres du jour et, bien sûr, en participant aux tournois ou aux quêtes. Enfin, tu peux en acheter en boutique.

Que sont les costumes ?
Les costumes servent à personnaliser ton dragon. Ils te donnent des pouvoirs qui t'aident pendant tes parties. Tu peux consulter tous les costumes d'un dragon donné en le sélectionnant et en touchant le premier bouton en bas à gauche de l'écran.

Comment débloquer de nouveaux costumes ?
Tu débloques des costumes quand ton dragon gagne des niveaux.

À quoi servent les familiers ?
Équipe-toi de familiers qui suivront ton dragon et t'aideront pendant tes parties. Certains sont dotés de fabuleux pouvoirs ! Tu peux obtenir des familiers en ouvrant des œufs et certains sont à gagner dans les tournois et les quêtes.

Comment équiper mon dragon de familiers ?
Accède à l'écran de choix du dragon et touche le deuxième bouton en bas à gauche de l'écran. Tu pourras alors consulter tous les familiers parmi les différents types que tu as débloqués. Touche celui que tu préfères pour l'ajouter automatiquement dans la case vide de ton dragon.

Combien peut-on équiper de familiers ?
Tu peux équiper ton dragon de 4 familiers maximum en fonction de sa taille. Si tu veux plus de détails, touche le bouton d'information à côté du nom de chaque dragon !

Quels sont les types de familiers ?
Les familiers sont regroupés en fonction de leur effet : vie, défense, vitesse, nourriture, feu, score et spécial. Chacun se démarque aussi par une capacité supplémentaire unique !

Comment obtenir un plus gros dragon ?
Débloque un dragon de plus grande taille en atteignant le niveau max avec ton dragon actuel ! Tu pourras ensuite acheter le dragon débloqué contre des pièces. Il existe des dragons de tailles différentes, de XS à XL.

La ruée ardente, cékoidon ?
Tu vois la barre au bas de l'écran pendant une partie ? C'est la barre de ruée ardente. Plus tu gagnes de points, plus cette barre se remplit. Quand elle est à fond, tu déclenches le mode Ruée ardente au cours duquel tu peux brûler les ennemis devant toi. La progression de la barre est réinitialisée après chaque déclenchement.

La MÉGA ruée ardente, cé-méga-koidon ?
Tous les 8 ruées ardentes, c'est une méga-ruée ardente qui commence. Tu peux alors brûler n'importe quelle proie, même les plus grosses que toi ! La méga-ruée ardente dure aussi plus longtemps que la ruée ardente.

Que font les lettres HUNGRY ?
SIX lettres sont dispersées dans les différentes zones. Elles peuvent se trouver à peu près n'importe où et leur emplacement change à chaque fois que tu lances une nouvelle partie. Récupère-les toutes pour obtenir 10 secondes pendant lesquelles ton dragon est plus gros, plus rapide, invincible, capable de tout manger et de booster à l'infini !

Que sont les coffres du jour et comment les trouver ?
Tu peux trouver jusqu'à 5 coffres pleins de pièces ou de rubis. Utilise la carte pour les localiser facilement !

À quoi servent les œufs et combien de types existe-t-il ?
Il en existe 3 types différents :
Tu peux trouver des œufs standard dans le jeu, un par partie maximum. Après un certain délai d'incubation, ils te rapporteront des familiers pour tes dragons.
Les œufs Premium peuvent uniquement être achetés, mais tu peux les ouvrir immédiatement !
Enfin, les œufs d'or (pas les œufs durs, hein) sont le seul moyen de débloquer les familiers spéciaux. Tu peux les obtenir en rassemblant suffisamment de fragments d'œufs d'or. Il existe aussi des œufs spéciaux que tu obtiens dans certains tournois ou quêtes, ou encore par le biais d'offres spéciales.

À quoi servent les fragments d'œufs d'or ?
Tu obtiens des fragments d'œufs d'or à chaque fois que tu ouvres un œuf et que tu reçois un familier déjà en ta possession ! Quand tu en auras assez, tu recevras un œuf d'or !
Les œufs d'or sont le seul moyen de débloquer les familiers spéciaux.

Quel est l'avantage d'avoir des dragons de tailles différentes ?
Les dragons de grande taille peuvent manger plus de proies, détruire et brûler des cibles plus grosses et accéder à des zones inaccessibles à ceux de plus petite taille. Le multiplicateur de points d'un dragon augmente aussi en fonction de sa taille.

Je n'arrive pas à manger les gros ennemis, comment se fait-ce ?
Les dragons ne peuvent manger que les autres dragons de leur taille ou plus petits. Pour accéder à une liste de ce que chaque dragon peut manger :
1. Ouvre l'écran de choix du dragon ;
2. Accède au dragon qui t'intéresse ;
3. Touche le bouton d'information à côté de son nom.
Si tu ne sais pas trop ce que tu peux manger ou pas, regarde les messages à l'écran qui t'indiquent la taille de dragon nécessaire selon les situations.

Comment faire une capture d'écran de mon dragon ?
Facile ! Choisis ton dragon et touche l'icône d'appareil photo en haut à gauche de l'écran. Ensuite, fais poser ton dragon et touche à nouveau le bouton d'appareil. C'est tout ! Te voilà l'heureux possesseur d'une belle capture à conserver ou à partager avec tes amis !

Y a-t-il différents mondes dans Hungry Dragon ?
Hungry Dragon se déroule dans un grand monde divisé en différentes zones. Plus ton dragon est grand, plus tu peux explorer de zones !

Je peux affronter mes amis ?
Hungry Dragon se joue en solo, mais intègre d'autres éléments sociaux comme la possibilité de publier une capture de ton dragon sur Facebook, Twitter, Whatsapp...

À quoi correspond le multiplicateur ?
Quand tu manges une certaine quantité de proies d'affilée, tu gagnes un multiplicateur de score qui s'affiche en haut à gauche de l'écran (par exemple, « 2X »). Plus tu manges de proies, plus ce multiplicateur augmente.
-Si quelques secondes s'écoulent sans que tu manges quoi que ce soit ou si tu es blessé, tu perds ton multiplicateur de score.

Missions ? Vous avez dit missions ?
Il y a jusqu'à 3 missions disponibles à tout moment. Parmi les types de missions, on citera pêle-mêle records, chasses de proies spécifiques et survie.
-Certaines missions doivent être accomplies en une seule session, d'autres au fil de plusieurs parties.
-Si tu n'as pas envie d'accomplir l'un des défis indiqués, tu peux visionner une pub ou dépenser quelques rubis pour le passer et accéder à une nouvelle mission.
-Termine des missions pour obtenir des tonnes d'or en récompense !

Y a-t-il des événements en direct ?
Oui ! Et même trois types différents : quêtes, tournois et événements passifs.

Comment fonctionnent les quêtes ?
Les quêtes sont des défis disponibles à certains moments, qui nécessitent de coopérer avec les autres joueurs pour atteindre un objectif. Tous les participants reçoivent une récompense, mais elle est plus élevée si l'objectif est atteint !

Comment fonctionnent les tournois ?
Les tournois mettront tes capacités à l'épreuve contre d'autres joueurs. Ici, ton dragon et tes familiers sont imposés. Ta meilleure partie détermine ta place au classement. Plus ta place finale est élevée, plus ta récompense est précieuse !

Comment fonctionnent les événements passifs ?
Il s'agit d'événements qui augmentent temporairement les stats et les récompenses !

Qu'est-ce que le mode AR et comment l'utiliser ?
AR signifie « Augmented Reality » : réalité augmentée. Si ton appareil est compatible avec cette fonction, tu pourras prendre des photos de ton dragon préféré dans un environnement du monde réel et les partager sur tes réseaux sociaux. Tu peux accéder à cette fonction depuis le menu de sélection du dragon, l'icône photo en haut à gauche de l'écran. Tu pourras ensuite choisir entre une capture d'écran normale de ton dragon ou l'utilisation du mode AR.