Dépannage du navigateur

QUESTION:

Je rencontre des problèmes avec certains de vos sites Web. Que puis-je faire?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des problèmes sur nos sites Web, par exemple si la page reste vide ou si elle ne charge pas tout, la raison est probablement liée au navigateur que vous utilisez et aux données stockées par le navigateur.

Habituellement, le problème peut être résolu par un dépannage très simple que nous résumerons ci-dessous.

Certaines étapes peuvent varier légèrement selon le navigateur que vous utilisez. Il existe une variété de navigateurs sur le marché mais nous limiterons notre article aux plus populaires. Si vous utilisez un navigateur non répertorié ci-dessous, vous devriez pouvoir trouver des instructions pour votre navigateur sur sa page de support.

Étape 1: Mode navigation privée
Ce mode est disponible dans tous les nouveaux navigateurs et vous permet de naviguer en privé. Votre navigateur n'enregistre pas les sites Web que vous visitez. Il n'utilisera pas non plus son propre cache ou les cookies stockés pour charger les sites Web.

Comment entrer en mode navigation privée:

Mozilla Firefox (ou pour un accès rapide: Ctrl + Shift + P)
Chrome (ou pour un accès rapide: Ctrl + Shift + N )
Microsoft Edge (ou pour un accès rapide: Ctrl + Maj + P)
Internet Explorer: Paramètres> Sécurité> Navigation InPrivate (vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Maj + P sur votre clavier)

Étape 2: essayez un appareil mobile
Si un navigateur sur votre ordinateur ne fonctionne pas, essayez d'utiliser un smartphone ou une tablette, le cas échéant. Tous nos sites Web sont accessibles à partir d'appareils mobiles.

Étape 3: essayez un autre navigateur
Si un autre navigateur est installé sur votre système, essayez d’ouvrir le site Web avec celui-ci. Le système d'exploitation Windows inclut Internet Explorer ou Microsoft Edge - Si vous ne les utilisez pas déjà, vous pouvez tester la page Web. Vous pouvez également télécharger l'un des nombreux navigateurs gratuits disponibles sur Internet.

Étape 4: Effacer l'historique de navigation
Votre historique de navigation contient un enregistrement des sites Web que vous avez déjà visités. Ceci est fait pour accélérer le processus la prochaine fois que vous souhaitez visiter ces sites Web. Toutefois, si les informations sont obsolètes ou corrompues, cela peut entraîner des problèmes d'affichage. En outre, la suppression de l'historique permet de faire place à de nouvelles pages et de supprimer celles qui ne le sont pas.

Voici comment vous le faites:

Mozilla Firefox
Chrome
Microsoft Edge
Internet Explorer

Étape 5: Effacer le cache et les cookies
Semblable à l'historique de navigation, votre cache et les cookies que vous avez enregistrés contiennent des informations sur les sites Web que vous avez déjà visités (tels que les paramètres que vous avez peut-être définis) et aident à accélérer la charge des sites Web lors de votre prochaine visite. Effacer le cache et les cookies est un moyen de supprimer les informations stockées, de les réinitialiser et de forcer le navigateur à charger le site Web à partir de zéro.

Mozilla Firefox
Chrome
Microsoft Edge
Internet Explorer:
- Outils (dans IE9 : l'icône représentant un petit engrenage dans le coin supérieur droit)> Options Internet
- Dans l'onglet Général, accédez à Historique de navigation> Supprimer
- Décocher Préserver les fichiers Internet, les cookies et l'historique
- Décidez si vous souhaitez également supprimer les données et les mots de passe et cochez ou décochez la case
- Cliquez sur Supprimer , confirmez avec OK.
- Redémarrer Internet Explorer pour finaliser le processus

Étape 6: Activer les cookies (si désactivé précédemment)
Certains sites Web ont besoin de cookies pour fonctionner correctement. Leur activation permet aux sites Web de stocker sur votre ordinateur les informations nécessaires à leur fonctionnement. Si les cookies sont désactivés, certaines fonctionnalités et fonctionnalités des sites Web peuvent être bloquées. Les cookies sont généralement activés par défaut. S'ils étaient désactivés à un moment donné, réactiver les cookies de premier et de tiers permet de tester si les cookies sont la cause de problèmes avec un certain site Web.

Voici comment vous le faites:

Mozilla Firefox
Chrome
Internet Explorer
Microsoft Edge:
- Cliquez sur Plus d'actions dans la barre d'outils et sélectionnez Paramètres
- Rechercher les paramètres avancés de View et cliquer pour ouvrir
- Recherchez la section Cookies et sélectionnez Ne pas bloquer les cookies (par défaut)
- Redémarrer Edge pour finaliser le processus