Double NAT

QUESTION:

Je rencontre des problèmes de connectivité dans le jeu, mais j'ai déjà essayé un dépannage (par exemple, le transfert de port). Que puis-je faire pour améliorer ma connexion et résoudre les problèmes?

RÉPONSE:

Le jeu en ligne nécessite une connexion fluide et rapide au service de jeu ou au serveur. Si votre plate-forme de jeu est derrière un Double NAT (NAT = traduction d'adresse réseau), vous rencontrerez probablement un certain nombre de problèmes de connectivité lorsque vous essayez de jouer en ligne.

Dans une situation NAT unique, tous les périphériques situés derrière un routeur ont une adresse de réseau privé. Votre routeur est la passerelle des appareils vers Internet. Sur Internet, le routeur a une adresse IP publique.

Image ajoutée par l'utilisateur

Double NAT est le nom d'un scénario dans lequel, simplement, le routeur n'est pas directement connecté à Internet, mais à un autre routeur. Par conséquent, votre routeur ne reçoit pas d'adresse IP publique. Cela pose des problèmes car votre routeur n'est pas directement visible par nos services de jeux sur Internet.

Image ajoutée par l'utilisateur

Le double NAT est souvent utilisé dans des endroits tels que les hôpitaux, les logements étudiants, les écoles, les hôtels, le secteur public, principalement dans tous les endroits dotés d’installations réseau avancées. Pour savoir si vous êtes dans une situation de double NAT, vous pouvez essayer les solutions suivantes:

- Accédez aux paramètres de votre routeur (comme décrit dans cette FAQ) et recherchez l'état du réseau WAN (réseau étendu) (avec des adresses visibles). Selon la marque et le modèle de votre routeur, ceci peut être appelé légèrement différemment. Consultez la documentation de votre routeur si vous rencontrez des difficultés pour localiser ces informations. Vous pouvez également contacter le fabricant du routeur.
- Vérifiez l’adresse IP indiquée et notez-la.
- Ensuite, veuillez visiter un site Web qui vous permet de vérifier votre adresse IP publique.
- Comparez votre adresse IP publique à celle que vous avez notée précédemment. S'ils sont différents, vous êtes connecté à un autre réseau local. Cela signifie que vous êtes derrière un Double NAT.

Si tel est le cas, vous pouvez contourner le problème en transférant les ports du deuxième routeur, comme décrit dans cette FAQ, à l'adresse IP du premier routeur. Cela permettra aux communications de passer directement par les deux routeurs et d’atteindre l’adresse IP publique. Toutefois, cela ne fonctionnera que si vous avez déjà transféré les ports du premier routeur vers votre plateforme de jeu lors du dépannage précédent. Si vous ne l'avez pas encore fait, nous vous suggérons de commencer par cette étape.

Il est possible que le deuxième routeur se trouve hors de votre portée, par exemple du côté de votre fournisseur de services Internet ou de votre administrateur réseau. Dans ce cas, vous devrez peut-être les contacter pour obtenir de l'aide pour la configuration. Au lieu du processus de transfert, vous pouvez demander une adresse IP publique directement à votre fournisseur de services Internet ou à votre administrateur réseau.