Passage au GPU dédié de l'ordinateur

QUESTION:

Mon jeu ne fonctionne pas bien même si mon ordinateur est équipé d'une bonne carte graphique. Que puis-je faire?

RÉPONSE:

Cet article de support d'Ubisoft a été traduit pour vous faciliter les tâches en utilisant un logiciel de traduction opéré par Google Traduction. Des efforts raisonnables ont été faits pour fournir une traduction exacte, mais aucune traduction automatisée n'est parfaite et ne vise pas à remplacer les traducteurs humains.
Toutes divergences ou différences créées dans la traduction ne sont pas contraignantes et n'ont aucun effet juridique à des fins de conformité ou d'application. Si vous avez des questions concernant l'exactitude des informations dans le site Web traduit, consultez la version anglaise du site web qui est la version officielle.

Si votre jeu ne fonctionne pas aussi bien que prévu avec votre carte graphique AMD ou Nvidia, il se peut qu’il fonctionne avec le mauvais GPU.

La plupart des ordinateurs mobiles (et parfois des ordinateurs de bureau) ont plusieurs GPU: un intégré et un dédié . Le chipset graphique intégré est intégré au processeur et garantit que votre ordinateur peut utiliser un écran même sans processeur graphique dédié. Cependant, des tâches plus exigeantes telles que les jeux nécessitent un GPU plus puissant, qui est le plus souvent dédié.

Les options d'économie d'énergie générées par la plupart des ordinateurs portables entraînent le passage d'un processeur graphique à un autre . Ce dernier utilise le jeu de puces graphique intégré pour simplifier les tâches.

Si votre jeu utilise le processeur graphique intégré au lieu du jeu dédié, vous remarquerez des performances moindres ou des problèmes d’exécution du jeu . La solution consiste à basculer le jeu sur le GPU dédié. Dans cette FAQ, nous expliquerons comment procéder pour les cartes vidéo Nvidia et AMD .

Savoir si votre ordinateur possède plus d'un processeur graphique
Si vous ne savez pas si votre ordinateur possède un ou plusieurs processeurs graphiques, vous pouvez facilement vérifier en ouvrant le Gestionnaire de périphériques ( Windows 7 , Windows 10 ) et en naviguant jusqu'à Cartes graphiques . Votre GPU ou vos GPU y seront affichés.

Passage au GPU Nvidia dédié
- D'abord, ouvrez le panneau de configuration Nvidia . Une façon de faire est un clic droit sur un espace vide sur le bureau et en choisissant Panneau de configuration Nvidia dans le menu.
- Accédez à Paramètres 3D> Gérer les paramètres 3D .
- Ouvrez l'onglet Paramètres du programme et choisissez le jeu dans le menu déroulant.
- Ensuite, sélectionnez le processeur graphique préféré pour ce programme dans la deuxième liste déroulante. Votre GPU Nvidia devrait s’afficher en tant que processeur Nvidia hautes performances .

Enfin, enregistrez vos modifications. Votre jeu devrait maintenant fonctionner avec le GPU Nvidia dédié.

Passage au GPU AMD dédié
- Commencez par ouvrir les paramètres Radeon . Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace vide du bureau et choisissez Paramètres de Radeon dans le menu.
- Accédez à Préférences> Paramètres supplémentaires> Alimentation> Paramètres de l’application graphique commutable.
- Sélectionnez le jeu dans la liste des applications. S'il ne figure pas dans la liste, cliquez sur le bouton Ajouter une application et sélectionnez le fichier * .exe du jeu dans le répertoire d'installation du jeu. Cela ajoute le jeu à la liste et vous pourrez le sélectionner par la suite.
- Dans la colonne Paramètres graphiques , attribuez le profil High Performance au jeu.

Enfin, appliquez vos modifications. Votre jeu devrait maintenant fonctionner avec le GPU AMD dédié.

Si vous rencontrez encore des problèmes après le passage au GPU dédié, ne hésitez pas à nous contacter ! Notez que pour les cas techniques tels que ceux-ci, attacher un Dxdiag   et Msinfo   à votre cas aidera grandement nos agents à vous apporter une solution.
CE SERVICE PEUT CONTENIR DES TRADUCTIONS FAITES PAR GOOGLE. GOOGLE REJETTE TOUTES LES GARANTIES RELATIVES AUX TRADUCTIONS, EXPRESSES OU IMPLICITES, Y COMPRIS TOUTE GARANTIE D'EXACTITUDE, DE FIABILITÉ ET TOUTES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-INFRACTION.