Passer en revue les données que Ubisoft détient sur moi

QUESTION:

Comment puis-je consulter les données que Ubisoft détient sur moi?

RÉPONSE:

Cet article de support d'Ubisoft a été traduit pour vous faciliter les tâches en utilisant un logiciel de traduction opéré par Google Traduction. Des efforts raisonnables ont été faits pour fournir une traduction exacte, mais aucune traduction automatisée n'est parfaite et ne vise pas à remplacer les traducteurs humains.
Toutes divergences ou différences créées dans la traduction ne sont pas contraignantes et n'ont aucun effet juridique à des fins de conformité ou d'application. Si vous avez des questions concernant l'exactitude des informations dans le site Web traduit, consultez la version anglaise du site web qui est la version officielle.
Ubisoft collecte et utilise vos données personnelles principalement pour fournir et améliorer nos produits et services, vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible et vous envoyer des communications en fonction de vos préférences.

Vous pouvez effectuer les demandes suivantes en relation avec vos données:

Demande d'informations sur les données
Vous pouvez découvrir comment nous utilisons vos données personnelles en lisant notre politique de confidentialité.

Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, vous pouvez soumettre une demande d'informations sur les données. Nous serons heureux de vous fournir plus d'informations.

Demande de suppression de données
Si vous souhaitez supprimer votre Ubisoft account, vous pouvez soumettre une demande de suppression de données.

Veuillez noter que tous les jeux et produits liés à votre compte seront supprimés et nous n'aurons aucun moyen de les restaurer une fois la suppression terminée.

​​​​​​Demande d'accès aux données et de portabilité
Si vous souhaitez recevoir les informations détenues par Ubisoft à votre sujet, vous pouvez télécharger un extrait de vos données sur le site Account Management:
  1. Une fois connecté, accédez à la page Confidentialité et communication.
  2. Sélectionnez Demander une copie dans la section Télécharger vos informations.
User-added image
  1. Connectez-vous à l'adresse e-mail associée à votre Ubisoft Account et gardez un œil sur un e-mail de notre part vous informant que vos données sont prêtes.
Veuillez noter que cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour arriver dans votre boîte de réception.

User-added image
  1. Cliquez sur le lien fourni dans l'e-mail pour être redirigé vers le site Account Management.
  2. Accédez à la page Confidentialité et communication.
  3. Sélectionnez Télécharger dans la section Télécharger vos informations.
User-added image

Vos données seront téléchargées sous forme de fichiers CSV via votre navigateur. Ce format facilement partageable vous permettra de réutiliser vos données personnelles via un autre service.

Si vous souhaitez accéder à plus de données que ce qui est inclus dans l'extrait que vous avez téléchargé, veuillez soumettre une demande d'accès aux données.

Demande de rectification des données
Si vous pensez que les données qu'Ubisoft détient sur vous sont inexactes, vous pouvez demander leur correction.

Veuillez noter que vous pouvez mettre à jour les informations suivantes directement sur le site Account Management:
Pour mettre à jour votre date de naissance ou votre pays/région, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Pour mettre à jour toute autre information, veuillez faire une demande de rectification des données.

Demande d'opposition au traitement des données
Si vous souhaitez qu'Ubisoft ne traite plus vos données (y compris à des fins de marketing), vous pouvez soumettre une demande d'opposition au traitement des données.

Pour vous désinscrire des newsletters Ubisoft, suivez notre guide sur la façon de vous désinscrire d'une newsletter.

Demande de restriction du traitement des données
Vous pouvez demander à Ubisoft de limiter l'utilisation de vos données personnelles.

Cela signifie qu'Ubisoft continuera à stocker vos données mais qu'elles ne seront traitées que dans certaines circonstances (par exemple avec votre consentement, pour établir des réclamations légales ou pour protéger les droits de quelqu'un d'autre).
CE SERVICE PEUT CONTENIR DES TRADUCTIONS FAITES PAR GOOGLE. GOOGLE REJETTE TOUTES LES GARANTIES RELATIVES AUX TRADUCTIONS, EXPRESSES OU IMPLICITES, Y COMPRIS TOUTE GARANTIE D'EXACTITUDE, DE FIABILITÉ ET TOUTES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-INFRACTION.

Contacter le service à la clientèle