Sélection manuelle des centres de données dans Rainbow Six: Siege (PC)

Pour sélectionner manuellement votre Centre des Données :

• Ouvrez votre explorateur de fichiers en cliquant sur l'icone du dossier dans votre barre des tâches ou en cherchant "Explorer" puis en choisissant l'explorateur de fichiers.
• Naviguez jusque C:\Utilisateurs\"Votre nom d'utilisateur"\Mes Documents\Mes Jeux\Rainbow Six - Siege\"Votre ID Uplay"
L'ID Uplay est une longue suite alphanumérique représentant votre compte Ubisoft. Vous trouverez plusieurs dossiers si vous possédez plusieurs comptes Uplay.
Supprimez ces dossiers et démarrez le jeu depuis votre compte. Vous devriez désormais visualiser un seul dossier correspondant à votre compte comprenant le fichier par défaut GameSettings.ini
• Cliquez droit sur le fichier "GameSettings.ini"
• Choisissez la commande "Ouvrir avec" puis de sélectionner le bloc-note.
Vous accéderez alors à une liste des paramètres du jeu.
• Descendez jusqu'au bas du document pour découvrir :

[ONLINE]
;DataCenterHint =>
;    default 'ping based'
;    eastus     'est des Etats Unis'
;    centralus     'centre des Etats Unis'
;    southcentralus 'centre-sud des Eats Unis'
;    westus 'ouest des Etats Unis'
;    brazilsouth 'sud du Brésil'
;    northeurope 'Europe du Nord'
;    westeurope 'Europe de l'Ouest'
;    southafricanorth 'Afrique du Sud, Nord'
;    eastasia 'est de l'Asie'
;    southeastasia 'sud est de l'Asie'
;    australiaeast 'est de l'Australie'
;    australiasoutheast 'sud est de l'Australie'
;    japanwest 'ouest du japon'
DataCenterHint=playfab/default

Toutes les lignes comportant des apostrophes sont une liste de choix des centres de données.
La dernière ligne (DataCenterHint=playfab/default) est le choix opéré par défaut, ce qui implique une détection et un choix automatique basé sur le Ping.
• Changez la sélection par défaut du centre de données vers la sélection de votre choix.
Par exemple : DataCenterHint=playfab/westeurope (Europe de l'ouest) ou DataCenterHint=playfab/centralus (Centre des États-Unis)
• Sauvegardez le fichier modifié puis lancez le jeu.
• Une fois dans le jeu, appuyez sur F10 ou cliquez sur l'icône de la roue dentée dans le coin supérieur droit. Sous les options, vous verrez le centre de données sélectionné, votre ping sur la droite et, en dessous, le type de NAT.
• Confirmez la sélection manuelle si vous êtes prêt.

Vous pouvez changer le serveur à tout moment en fermant le jeu et en changeant les valeurs comme suit.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions supplémentaires !