Comment réinitialiser votre matériel réseau

Lorsque vous rencontrez des problèmes de latence (lag) ou des déconnexions en jeu, la première chose à essayer sera de réinitialiser votre matériel réseau. Cela signifie normalement de réinitialiser votre routeur ou modem. Parfois, cette procédure est aussi appelé cycle d'alimentation.

C'est une opération très simple à réaliser :

- En premier lieu, merci d'éteindre les ordinateurs ou consoles connectés à votre modem ou routeur.
- Éteignez ou débranchez le modem ou routeur.
- Attendez environ 60 secondes.
- Rebranchez ou rallumez le modem ou routeur. Si votre appareil possède des lumières en façade, vous devriez les voir clignoter. C'est tout à fait normal. Cela peut prendre un certain temps avant que la connexion soit complètement rétablie.
- Redémarrez votre ordinateur ou votre console et attendez que le redémarrage soit complètement terminé.

La réinitialisation est désormais faite. Veuillez essayer votre jeu à nouveau et voir si le problème persiste. Si tel est le cas, n'hésitez pas à nous contacter afin que nous vous proposions d'autres solutions.