Fonctionnalités Cross-play et Cross-progression dans les jeux Ubisoft

Le monde du jeu vidéo est en train de changer ! Nous voulons vous permettre à tous de jouer avec vos amis sans avoir à vous souciez de la plateforme utilisée. L'introduction du cross-play et de la cross-progression sur certains de nos jeux vous donne la possibilité de profiter de cela!

Notez que pour bénéficier de cela, vous aurez besoin d'un compte Ubisoft. Les plateformes supportés dépenderont du jeu. Veuilez vérifier les pages de support du jeu en question pour en apprendre plus.

Le Cross-play vous permet de jouer avec (ou contre) des joueurs sur toutes les plateformes compatibles.

Par exemple, si vous jouez sur PC, vous pouvez faire équipe et affronter des joueurs PlayStation 4.

La Cross-progression vous permet de jouer au jeu sur une plateforme et de continuer sur une autre tout en conservant votre progression du moment que votre compte Ubisoft est lié au compte de la plateforme concernée. Votre progression en jeu est donc liée à votre compte Ubisoft et non pas votre compte console. Par exemple, si vous jouez sur PC, vous pouvez reprendre votre partie là où vous étiez si vous accédez au même jeu sur Xbox One.

Pour nous aider à faire fonctionner ces nouvelles fonctionnalités, nous allons apporter des changements à la liaison des comptes. Connecter au moins l'un des comptes suivants à votre compte Ubisoft créera désormais un lien permanent:

• Nintendo
• PlayStation
• Stadia
• Xbox

Par exemple, si vous avez deux comptes Xbox, vous ne pourrez désormais en lier qu'un seul à votre compte Ubisoft. Une fois le lien créé, vous n'aurez plus la possibilité de re-lier un autre compte. Veuillez noter que l'option pour délier le compte est toujours disponible.

Lorsque vous dissociez un compte de référence, son nom sera toujours visible dans la section Comptes liés sur le gestionnaire de comptes Ubisoft. Ainsi, vous saurez quel compte vous avez lié initialement au cas où vous auriez besoin de le lier à nouveau.

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.