Apparition d'une lueur noire ou d'ombres trop sombres lors de l'utilisation de deux cartes graphiques

Nous sommes au courant que la configuration SLI peut provoquer une lueur noire et des ombres trop sombres dans Far Cry 4. Pour résoudre ceci, merci de suivre les étapes suivantes :

1. Changer les options du filtrage anisotropique

Pour les utilisateurs de cartes NVIDIA

1. Ouvrez le Panneau de configuration NVIDIA
2. Sur le côté gauche, sélectionnez Manage 3D Settings sous 3D Settings
3. Sélectionnez l'onglet Program Settings
4. Pour le programme Far Cry 4, merci de paramétrer le Anisotropic Filtering sur Application-controlled

Pour les utilisateurs de cartes Radeon

1. Ouvrez le panneau de configuration AMD Radeon Settings
2. Dirigez-vous dans l'onglet Gaming en haut à gauche et sélectionnez Far Cry 4
3. Choisissez le mode Anisotropic Filtering et sélectionnez Use application settings
4. Cliquez sur le bouton Apply et puis fermez ce panneau de configuration

2. Changer les paramètres de votre jeu via le fichier GamerProfile.xml

- Ouvrez le dossier de votre profil de jeu (le chemin par défaut est : C:\Users\[Username]\Documents\My Games\Far Cry 4\[UserID]\GamerProfile.xml)
- Localisez le fichier GamerProfile.xml, faites un clic-droit sur celui-ci et sélectionnez Ouvrir avec...
- Choisissez Bloc-notes dans la liste d'applications
- Une fois que le fichier est ouvert, cherchez le mot AlphaToCoverage
- Changez la valeur de AlphaToCoverage sur 0
- Ensuite, cherchez le mot Lighting Quality
- Changez la valeur de Lighting Quality sur ultrahigh
- Enfin, cliquez sur Fichier en haut à gauche de cette fenêtre et sélectionnez Enregistrer

Si vous avez besoin de la moindre assistance, n'hésitez pas à nous contacter