Désactivation des applications en arrière-plan sur PC

Certains services Microsoft ou logiciels tiers exécutés en arrière-plan peuvent provoquer des interférences avec le bon fonctionnement de vos jeux.

Avant d'essayer les étapes ci-dessous, veuillez désactiver temporairement tous les programmes, soit manuellement, soit en effectuant un clean boot de votre système :

Vérifiez quelle application d'arrière-plan est à l'origine du problème

Si le problème ne se produit pas après la désactivation de tous les programmes, commencez à les réactiver un par un.

Répétez cette opération jusqu'à ce que vous rencontriez à nouveau le problème - le dernier élément de démarrage que vous avez vérifié sera celui qui interfère avec votre jeu.

Veuillez noter que ce processus entraînera probablement la désactivation du pare-feu et du logiciel de sécurité. Une fois que vous avez terminé de tester le jeu, n'oubliez pas de le réactiver.

Logiciels susceptibles d'interférer avec les jeux Ubisoft

La liste d'exemples suivante n'est pas exhaustive et uniquement consultative :

Superpositions plein écranOverwolf
Logiciel de surveillance du matérielMSI Afterburner, Riva Tuner
Logiciel Peer-to-PeerBitTorrent, uTorrent
Contrôleurs RVB ou optimiseurs de jeuRazer Synapse, SteelSeries Engine
Application de streamingOBS, XSplit Gamecaster
Logiciel impactant les applicationsf.lux, Nexus Launcher
Logiciel VPNHamachi
Services de chat vidéoSkype
Logiciel de virtualisationVmware
Applications VoIPDiscord, TeamSpeak

Nous vous recommandons également de désactiver les fonctionnalités expérimentales disponibles via NVIDIA GeForce Experience et les Paramètres Radeon.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions.