Tricherie et bannissement dans Ghost Recon Breakpoint

Voici quelques-unes des questions les plus fréquentes sur les sujets de la tricherie et du bannissement :

Le jeu utilise-t-il un système anti-tricherie ?
Où puis-je trouver le Code de conduite du jeu ?
Impact d’un bannissement dans Ghost Recon Breakpoint
Un joueur peut-il être banni suite à sa première infraction ?
Quelles actions sont-elles considérées comme de la tricherie ?
Comment puis-je contester un bannissement ?
Comment détectez-vous les tricheurs ? Qu’est-ce que BattlEye ?
Que puis-je faire pour m’assurer de ne pas faire l’objet d’un bannissement ?
Qu’est-ce qu’un bannissement temporaire ?
Comment puis-je signaler un joueur toxique ou soupçonné de tricherie ?
Autres raisons de bannissement ou d’avertissement
User-added image

Le jeu utilise-t-il un système anti-tricherie ?
Oui. Ghost Recon Breakpoint inclut une solution anti-tricherie car proposer un environnement accueillant et équitable à tous constitue à nos yeux une priorité.

Où puis-je trouver le Code de conduite du jeu ?
Le Code de conduite de Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint est disponible sur les forums.
Le Code de conduite vient en complément aux Conditions d’utilisation d’Ubisoft. Nous vous invitons à consulter ces dernières pour plus d’informations quant aux règles de conduite à adopter.

Impact d’un bannissement dans Ghost Recon Breakpoint
En fonction de la sévérité de la sanction, vous pouvez obtenir un ban du chat vocal et du chat textuel, une interdiction des services de matchmaking publics ou les deux.

Lorsqu'un ban est appliqué au chat vocal ou textuel, vous ne pourrez plus parler via le chat vocal ou le chat textuel dans le jeu, temporairement ou définitivement.

Lorsqu'une interdiction est appliquée, cela signifie que vous êtes temporairement ou définitivement interdit d'utiliser les services de matchmaking publics, que ce soit en Joueur contre Ennemi (PvE), Joueur contre Joueur (PvP), ou les deux. Les services matchmakin public comprennent :

• Mode coop publique, accès au hub social et raids en PvE.
• Pvp personnalisé et quickplay.

Vous pourrez toujours jouer en coop avec vos amis de votre liste d'amis Uplay. Seul le matchmaking public sera affecté par une interdiction.

Un joueur peut-il être banni suite à sa première infraction ?
La tricherie, l’exploitation de bugs et le fait d’essayer d’acquérir un avantage injuste sur les autres joueurs par le biais du contournement des mécaniques du jeu constituent des actes d’une extrême gravité. Nous prendrons les mesures disciplinaires qui s’imposent de manière immédiate envers tout compte impliqué dans de telles activités, celles-ci pouvant inclure le bannissement permanent du jeu et ce, dès la première infraction.

Pour d'autres infractions (en dehors de la tricherie), vous pourriez d'abord recevoir un avertissement. Si nous constatons une autre violation de notre code de conduite, nous prendrons les mesures appropriées.

Quelles actions sont-elles considérées comme de la tricherie ?
Toutes les modifications et toute utilisation de logiciel visant à permettre de bénéficier d’un avantage injuste sur les autres joueurs sont considérées inacceptables et susceptibles de donner lieu à un bannissement.

Ceci inclut notamment, mais sans s’y limiter :
 - Outils de tricherie ou piratage
 - Bots d’aide à la visée et d’activation ("aimbots", "triggerbots")
 - Toute modification visant à altérer le client du jeu, les fichiers de sauvegarde ou le logiciel BattlEye
 - "Trainers" (outils permettant de modifier certains paramètres dans les jeux)
 - Exploration de données
 - Manipulation de flux

User-added image

Comment puis-je contester un bannissement ?
Il est possible de contester un bannissement en nous contactant. Nos représentants étudieront avec attention votre cas et vous notifieront de leur décision. En fonction du résultat de cette analyse, la sanction pourra être levée ou maintenue.

Comment détectez-vous les tricheurs ? Qu’est-ce que BattlEye ?
Dans Ghost Recon Breakpoint, plusieurs solutions logicielles ont été mises en place afin de détecter toute tentative de tricherie ou modification non autorisée du jeu, la principale étant BattlEye.

Cette solution non intrusive fonctionne en temps réel afin d’empêcher l’utilisation de logiciels tiers ou de modifications susceptibles de conférer un avantage injuste aux joueurs.

Installé en même temps que Ghost Recon Breakpoint, BattlEye ne partage aucune information personnelle ou commerciale.

Que puis-je faire pour m’assurer de ne pas faire l’objet d’un bannissement ?
Pour éviter de faire l’objet d’un bannissement suite à votre utilisation de Ghost Recon Breakpoint ou de tout autre jeu, nous vous recommandons fortement de ne jouer que sur des plates-formes de confiance. Faites notamment preuve de prudence lors de l’installation de tout logiciel tiers susceptible d’avoir un impact sur le fonctionnement du jeu ou du client BattlEye.

Qu’est-ce qu’un bannissement temporaire ?
Certaines infractions au Code de conduite non liées aux tricheries sont susceptibles d’entraîner un bannissement temporaire vous empêchant d’accéder aux services de matchmaking publique pendant une période pouvant atteindre jusqu’à 14 jours. Toute infraction ultérieure pourra donner lieu à des conséquences plus graves, comme un bannissement de longue durée ou permanent.

Comment puis-je signaler un joueur toxique ou soupçonné de tricherie ?
Vous trouverez plus d’informations dans notre article consacré à ce sujet spécifique

Autres raisons de bannissement ou d’avertissement
Tout langage ou contenu jugé illégal, dangereux, menaçant, abusif, obscène, vulgaire, diffamatoire, haineux, raciste, sexiste, éthiquement offensant ou constituant du harcèlement est interdit.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le Code de conduite ainsi que les Conditions d’utilisation d’Ubisoft.