Sauvegarder une carte dans l'éditeur de carte Trackmania (éditeur simple)

Après avoir validé votre piste, il serait judicieux de la sauvegarder pour ne rien perdre.

Vous pouvez sauvegarder votre travail à tout moment en cliquant sur l'icône de disquette en bas à gauche de l'écran.

Quand vous sauvegardez une carte déjà validée, vous êtes invité à régler les paramètres d'éclairage et d'ambiance - Aube, Jour, Crépuscule, Nuit - et à cliquer sur Calculer les ombres pour finaliser vos paramètres.

Boîte de dialogue Paramètres d'éclairage

Il est possible que vous deviez effectuer cette étape à chaque fois que vous modifiez votre piste.

Quand le jeu a calculé les ombres, vous pouvez nommer et sauvegarder la piste.

Boîte de dialogue Sauvegarde

Une fois la carte sauvegardée, un aperçu des différents paramètres apparaît.

Aperçu des paramètres de la carte

Notez que l'option Ombres calculées est cochée seulement si vous calculez les ombres avec le préréglage par défaut dans les paramètres d'éclairage. Vous devez remplir toutes les conditions requises pour jouer la carte en dehors de l'éditeur.

Vous devriez maintenant pouvoir tester votre piste !