Valider une carte dans l'éditeur de carte Trackmania (éditeur simple)

Après avoir créé votre piste, vous devez démontrer qu'elle est jouable.

Pour ce faire, vous devez l'effectuer du départ jusqu'à l'arrivée. Ce processus est appelé validation.

En bas à gauche de l'écran figure un drapeau qui indique si votre piste a été terminée ou non.

Quand il est rouge, c'est sûrement qu'il manque un départ ou une arrivée à votre piste. Passez le pointeur sur le drapeau pour connaître le problème.

Orange signifie que la piste est prête mais que vous ne l'avez pas encore effectuée du départ jusqu'à l'arrivée. Cliquez sur le drapeau pour commencer la course.

Si vous n'arrivez pas à finir la piste à cause, par exemple, d'un saut infaisable sans boost, essayez de revenir en arrière pour modifier un peu votre piste.

Une fois la validation effectuée, le drapeau devient vert.

Vous avez déjà beaucoup avancé ! La prochaine étape consiste à sauvegarder votre piste.