Problèmes de fonctionnement sous Windows XP et Windows Me

QUESTION:

Mon jeu ne se lance pas sous Windows XP et Windows Me. Que faire ?

RÉPONSE:

Le jeu n'est à la base pas conçu pour XP mais, sur certaines configurations, il peut fonctionner correctement avec ou sans le mode de compatibilité.

Si le jeu ne se lance pas correctement sous Windows XP. Pour jouer, il est conseillé de procéder ainsi :
- Ouvrir le répertoire dans lequel le jeu est installé : par défaut, il s'agit de "C:\Program Files\Midas Interactive\Equestriad 2001" (mais vous pouvez avoir choisi un autre emplacement en fonction de votre configuration).
- Cliquer avec le bouton droit sur le fichier "eq2001.exe" et choisir "Propriétés".
- Cliquer sur l'onglet "Compatibilité" et cochez la case "Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour"
puis choisir "Windows 98" dans la liste, puis valider en cliquant sur le bouton "OK".

Pour régler les problèmes de son, il faut:
- Se rendre dans le " Panneau de configuration "
- Ouvrir " Son et périphériques "
- Dans l'onglet " Matériel ", désactiver le port joystick
- Dans l'onglet " Audio ", " Lecture audio ", " Paramètres avancés " :
Choisissez l'onglet " Performances " et baissez " l'accélération matérielle " à 1.
Laissez la " Qualité d'échantillonnage " à " Bonne ".