Erreur Direct3D HAL initialisation failed""

QUESTION:

Au lancement de Rayman2 un message erreur apparaît "Direct3D HAL initialisation failed". Que faire ?

RÉPONSE:

Vérifiez si votre carte vidéo est compatible en vous référant aux indications portées sur la boîte du jeu et grâce au Dxdiag.

Cliquez sur Démarrer, Exécuter et saisissez DXDIAG dans la case Ouvrir puis cliquez sur Ok.
Quand l'utilitaire est complètement chargé, cliquez sur l'onglet Afficher ou Affichage et regardez à gauche dans l'encadré Périphérique.
Comparez alors les indications portées sur la boîte et celles affichées.

Si la carte est compatible, procédez à la mise à jour du pilotes vidéo ou télécharger le pilote sur le site Internet du constructeur de la carte.