Questions les plus fréquentes sur le jeu

QUESTION:

Q1: Quelles sont les stèles à enfoncer et dans quel ordre ?

Q2: Comment ouvrir la plaque grise avec 5 boutons, située sous l'objet ressemblant à un téléscope, que l'on aperçoit dès le début du jeu ?

Q3: Comment les chiffres et les nombres sont-ils représentés dans Riven ?

Q4: Comment placer les billes de couleur sur la grille au-dessus du gros dôme doré ?

RÉPONSE:

R1: Vous devez enfoncer dans l'ordre de gauche à droite les stèles portant les dessins suivants :
La première est celle en forme de poisson. La deuxième est le cafard. La troisième est la grenouille. La quatrième est la tortue avec un bec d'oiseau. La dernière est donc celle en forme de hérisson.

R2 : Cette plaque s'ouvre tout à la fin du jeu. C'est par là que l'on quitte cet âge. Catherine vous donnera le code d'ouverture, qui consiste en l'ordre des boutons sur lesquels vous devez appuyer.

R3: Voir fichier joint "Riven- Les Chiffres"

R4: En numérotant depuis le coin supérieur gauche, voici la bonne position des billes :

Verte : L1 C16 (Ligne 1, Colonne 16)
Bleue : L1 C22
Violette : L4 C2
Rouge : L17 C9
Orange : L22 C6

La jaune est un "piège" et n'est pas à placer. Il faut ensuite revenir à la manette, l'abaisser et presser le bouton.