Au lancement un écran StarForce me demande le numéro d'installation ou de série. Que faire?

QUESTION:

Au lancement un écran StarForce me demande le numéro d'installation ou de série. Que faire?

RÉPONSE:

Le numéro d'erreur se présente toujours comme suit :
x.x.xx.x; 3126 ou 3130 ou 3037 etc...

En fonction du code à 4 chiffres la solution du problème est différente mais de manière générale :
- Vérifiez que le disque n'est pas rayé.
- Vérifiez que vous avez bien saisi la clef d'installation présente sur le CD1 ou le DVD de votre jeu.
- Ne sortez pas le disque du lecteur pendant le lancement.
- Désactivez les logiciels d'émulation de disques qu'ils soient générés par vos logiciels de gravure ou indépendant.
- Désactivez les utilitaires d'écriture rapide de vos logiciels de gravure (ces logiciels permettent de graver à la volée des fichiers sur un CD réinscriptible).
- Essayez sur un autre des lecteurs de la machine.
- Installez une mise à jour du firmware pour vos lecteurs de CD/DVD/Graveurs.

Si le jeu a bien fonctionné puis que ce type d'erreur survient, désinstallez les pilotes Starforce grâce à l'utilitaire StarForce Drivers Removal Tool puis installez les mises à jour des pilotes Starforce.