Où puis-je trouver la mise à jour 1.6 du jeu Heroes V ?

QUESTION:

Où puis-je télécharger la mise à jour 1.6 pour Heroes of Might & Magic V ?

RÉPONSE:

Installation de la mise à jour 1.6:

La mise à jour 1.6 peut être téléchargée à partir des liens suivants:
Pour la version "normale"
Pour la version Collector

¤ La mise à jour ne concerne que le jeu Original, elle ne concerne pas les extensions  "Hammer of Fate" ou "Tribes of East" ¤

INSTALLATION
  1. Vérifiez que vous avez déjà la mise à jour 1.5 installée (sinon voir plus bas) avant de lancer l'installation de la version 1.6
  2. Avant d’installer la mise à jour 1.6 de Heroes of Might & Magic V, veuillez fermer tous les autres programmes en cours d’exécution.
  3. Lancez le programme exécutable d’installation de la mise à jour.
  4. Suivez les instructions à l’écran.
Après l’installation, vous pourrez lancer le jeu depuis le menu Démarrer de Windows ('Démarrer' -> 'Programmes' -> 'Ubisoft' -> 'Heroes of Might and Magic V' -> 'Heroes of Might and Magic V') ou en cliquant sur le fichier 'Heroes.exe' dans le répertoire d’installation du jeu (par défaut, "C:\Program Files\Ubisoft\Heroes of Might and Magic V").

Remarque :

- Si vous reprenez une partie sauvegardée avec une version précédente du jeu, certaines corrections ne prendront effet que lorsque la carte sur laquelle vous jouez sera redémarrée.

- Certaines modifications ne seront visibles dans le jeu qu'après avoir créé un nouveau profil.

Attention : si vous voulez sauvegarder votre ancien profil et y ajouter les nouvelles fonctionnalités, vous devez copier le fichier Input.cfg du profil par défaut dans le répertoire d'installation du jeu (profiles\default_profile) vers le répertoire où votre profil actif se situe (Mes Documents\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles\Votre_Nom_de_profil).

NOUVEAUTÉS

1.Fenêtre d'Aperçu du Royaume :
Permet de consulter les informations à propos des Cités et des Héros du joueur.

2.Indicateur de "nombre de tours" amélioré :
Ajout de nouveaux curseurs 3, 4, 5, 5+ qui indiquent le nombre de jours requis pour un déplacement.

3.Barre de Mana sur la carte stratégique :
Permet d'afficher la barre de mana sur le portrait du Héros sur la Carte d'Aventure.
A activer en appuyant sur la touche "M".

4.Bouton "Attendre" dans la barre d'Initiative pendant un combat :
Permet de diviser par deux le temps d'attente d'un peloton de créatures (ou d'une Machine de Guerre ou d'un Héros) et de passer au peloton suivant dans la barre d'Initiative.

5.Mode Sommeil pour les Héros :
Permet au joueur d'afficher ou non la notification de Fin de Tour pour le Héros sélectionné.
Touche "Z" pour activer / désactiver cette option.

6.Éditeur de Carte. Option pour désactiver les animations :
Permet de désactiver l'animation de tous les objets présents sur la carte durant sa création.

7.Indicateur de menace :
Informe le joueur du niveau de menace que représente un peloton de créatures neutres ou un Héros ennemi dans la bulle d'aide qui s'affiche en plaçant le curseur de la souris sur l'unité dans la Carte d'Aventure.
Types de danger :
     Faible (plus de 1 à 2 fois moins puissant que le Héros sélectionné)
          Modéré (1 à 2 fois moins puissant que le Héros)
          Difficile (puissance équivalente)
          Très risqué (1,5 fois plus puissant)
          Mortel (plus de 2 fois plus puissant)

8.Affichage du Flux Noir (Carte d'Aventure) :
Permet d'afficher le Flux Noir spécifique aux Nécromanciens sur la Carte d'Aventure. Affiche une barre supplémentaire dans la partie supérieure de l'interface.

9.Coordonnées du pointeur de la souris sur la carte :
Affiche les coordonnées de la case pointée par le curseur de la souris. Ne fonctionne que sur la Carte d'Aventure.
Appuyez sur la touche "CTRL" pour activer cette fonction.

10.Option "Utiliser la magie en combat auto.":
Permettre ou non l'utilisation de la magie par le Héros en mode combat auto.

11.Option "Vue en survol des Cités" :
Active ou désactive la caméra volante lors de l'entrée dans une Cité.

12.Possibilité de définir la durée d'un tour pour chaque peloton pendant un combat :
Permet de personnaliser la durée d'un tour pour les pelotons en mode Batailles Dynamiques en solo et multijoueur.

13.Messages d'info (pop-ups) (alertes actions d'équipe) :
Des messages apparaissent pour informer le joueur de certaines actions de ses alliés, si le joueur est concerné ou pour annoncer les victoires et les défaites de ses alliés. Ils apparaissent au début du tour du joueur dans la fenêtre d'informations habituelle en haut de l'écran.

14.Icône indiquant que le développement de la Cité est au maximum :
Cette option permet au joueur de faire la distinction entre les Cités qui peuvent encore être développées et celles étant arrivées au niveau de développement maximal.

15.Icône indiquant qu'aucune structure ne pourra être construite lors de ce tour par manque de ressources :
Cette option permet au joueur de savoir s'il peut développer sa Cité lors de ce tour avec les ressources dont il dispose.

16.Option permettant d'afficher / cacher les partie multijoueur en cours (dans le salon) :
Une case est ajoutée au-dessus de la liste des parties. Il suffit de la cocher ou de la décocher pour voir les parties en cours ou non. Si l'option est cochée, le joueur peut voir la liste complète des parties. Si elle est décochée, seules les parties pouvant être rejointes seront affichées. La case est décochée par défaut.

BUGS CORRIGES ET MODIFICATIONS EFFECTUÉES

Stabilité :

- Le jeu ne retourne plus sur le bureau lors du chargement d'une carte dans laquelle un Héros est placé sur le bord.

Caméra, graphismes, interface :

- L'option "Revoir un dialogue" liste désormais les dialogues par ordre chronologique
- Pendant une session "Duel 3v3", le spectateur verra maintenant les icônes correctes pour les Héros en lice
- Ajout d'un message d'erreur lorsque le joueur tente de participer à une campagne sans carte
- Correction des textures des Phénix
- Correction des objets qui avaient la même texture que les pierres sur la Carte d'Aventure

Jouabilité, Mécanique, Equilibre :

- Correction : le même sort est révélé en construisant une Bibliothèque dans une Cité de l'Académie, plus 2 sorts supplémentaires pour les niveaux 4 et 5
- Correction : la compétence "Secrets Destructeurs" n'accorde plus de sorts offensifs aléatoires du 1er au 3e cercle
- Correction : les cadavres des unités à partir desquels les Seigneurs des Abîmes sont invoqués restent sur le champ de bataille
- Les Piliers d'Ossements octroient désormais le nombre correct de Flux Noir

Editeur de carte :

- Editeurs de Presets pour les Duels. La compétence "Assimilation des Arcanes" n'existe plus
- Correction : les "Machines de Guerre" ne sont plus allouées lors de la partie même si elles ont été sélectionnées dans la fiche du Héros
- Correction d'un message d'erreur dans l'interface de l'éditeur de presets du mode Duel

PROBLÈMES CONNUS

- Désactiver l'Option Vidéo "V-Sync" risque de provoquer des problèmes d'animation dans les Cités si vous faites tourner la caméra manuellement.

- Charger une sauvegarde effectuée avec une version du jeu dans une autre langue risque d'endommager les polices des menus et d'entraîner l'affichage de certaines informations dans une langue différente.

- Yahoo Messenger peut entrer en conflict avec le multijoueur, il est conseillé de fermer ce programme avant de jouer sur UBI.COM

- Les modifications effectuées dans la Salle de Montage n'ont pas d'influence sur les fichiers visionnés dans la section Revoir un combat. Pour voir un combat avec ses modifications de mise en scène, vous devez lancer la lecture à partir de la Salle de montage.

- Si vous créez une carte dans l'Editeur de carte à partir d'une carte solo existante et que vous la sauvegardez avec la commande Save As, la carte risque d'apparaître avec son nom d'origine dans l'Editeur de campagne et dans le menu Scénario isolé, quel que soit le nom entré pendant la procédure de sauvegarde.
Pour corriger ce problème, vous devez changer le nom de la carte à partir de l'Editeur de carte en utilisant la commande appropriée (menu View -> Map Properties, onglet General Map Properties, champ Map Name).

- Pour utiliser les nouveaux raccourcis clavier dans la Salle de montage, ajoutez les lignes suivantes dans le fichier input.cfg situé dans le répertoire de vos profils (Mes documents\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles).

bindsection replay_battle_screen
bind skip_scene 'ESC'
bind set_pause 'SPACE'
bind step_forward 'RIGHT'
bind step_backward 'LEFT'
bind step_to_start 'CTRL' + 'LEFT'
bind step_to_end 'CTRL' + 'RIGHT'
bind speed_up 'UP'
bind speed_down 'DOWN'

*****************************************************************************
Installation de la mise à jour 1.5:

La mise à jour 1.5 peut être téléchargée à partir des liens suivants:
Pour la version "boite": (52 Mo)
Pour la version Collector (53 Mo)

INSTALLATION
  1. Vérifiez que vous avez déjà les mises à jour 1.4 et 1.41 installées avant de lancer l'installation de la version 1.5
  2. Avant d’installer la mise à jour 1.5 de Heroes of Might & Magic V, veuillez fermer tous les autres programmes en cours d’exécution.
  3. Lancez le programme exécutable d’installation de la mise à jour.
  4. Suivez les instructions à l’écran.
Après l’installation, vous pourrez lancer le jeu depuis le menu Démarrer de Windows ('Démarrer' -> 'Programmes' -> 'Ubisoft' -> 'Heroes of Might and Magic V' -> 'Heroes of Might and Magic V') ou en cliquant sur le fichier 'Heroes.exe' dans le répertoire d’installation du jeu (par défaut, "C:\Program Files\Ubisoft\Heroes of Might and Magic V").
Remarque : Si vous reprenez une partie sauvegardée avec une version précédente du jeu, certaines corrections ne prendront effet que lorsque la carte sur laquelle vous jouez sera redémarrée.

NOUVEAUTÉS
  1. Présence d'un éditeur de Héros pour le mode Duel
    => Permet de créer des Héros personnalisés dans l'éditeur du jeu pour les utiliser en mode Duel dans le jeu.
  2. Campagnes personnalisées
    => Permet de créer des campagnes utilisateur dans l'éditeur de carte en liant des cartes préexistantes.
  3. Enregistrements
    => Permet de revoir les scènes de dialogue et des vidéos de vos combats.
  4. Salle de montage
    => Permet de monter vos enregistrements de combats préalablement sauvegardés.
  5. Mode Spectateur
    => Permet d'assister aux combats d'autres joueurs en mode multijoueur.

BUGS CORRIGES ET MODIFICATIONS EFFECTUÉES

Stabilité :

- Correction d'un plantage quand une créature neutre attaquait un ennemi déphasé avec la caméra cinématique activée.
- Correction d'un problème de désynchronisation après le chargement d'une sauvegarde.
- Correction d'un plantage survenant quand un joueur séparait les pelotons de créatures provenant d'un monstre errant.
- Correction d'un plantage lié aux changements de résolution.
- Correction de fuite de mémoire survenant pendant les combats et la visualisation des enregistrements.
- Réduction de la bande passante réseau nécessaire au jeu pendant les combats.
- Correction d'un plantage survenant lorsqu'un joueur tentait de se téléporter à un endroit non valide de la carte.
- Correction d'un plantage survenant lorsqu'un Phénix était invoqué après la mort du Phénix qui le précédait.
- Correction d'un problème lié au tour de jeu d'une créature sous l'influence du sort "Hex d'Asservissement".

Cameras, graphismes, interface :
- Correction d'un problème de fonctionnent des options caméra.
- Modification de l'icône du Stigmate du Nécromancien.
- Correction de problèmes liés à l'affichage de la fenêtre du Héros et de celle du fantôme.
- La sélection des créatures ne reste plus affichée à l'écran lorsque le temps est écoulé en mode Duel avec l'option Combat en temps limité.
- Correction du nombre de créatures perdues indiqué à la fin des combats lorsque le sort Animation de Cadavre a été utilisé.
- Correction de la touche de raccourci des Améliorations d'une ville.
- Correction du problème de disparition des Griffons de la Barre d'Initiative quand le Héros attaque au corps à corps.
- Les réglettes des barres d'options ne peuvent plus être déplacées quand l'option correspondante est désactivée.
- Le bouton Recruter des créatures n'est plus désactivé si aucune structure ne dispose de créatures à recruter, à l'intérieur ou à l'extérieur de la ville.
- Les Machines de guerre ne donnent plus l'impression d'être affectées par la capacité Maître du Feu.
- Suppression des limitations de longueur des mots de passe pour les parties multijoueur.
- En mode Fantôme, le curseur n'est désormais actif qu'au-dessus des objets avec lesquels il est possible d'interagir.
- Ajout d'informations sur les dommages infligés dans le tableau des résultats en mode Fantôme.
- Ajout d'informations supplémentaires sur la prédiction des sorts Résurrection et Animation de Cadavre.
- Correction des ascenseurs dans l'interface des tavernes.
- Ajout de l'accès au classement sur Ubi.com pour les races de l'extension.
- La fenêtre des résultats d'un combat en mode fantôme est désormais automatiquement fermée si un combat entre des Héros est sur le point de commencer.
- Correction du défilement de la Carte d'Aventure.

Jouabilité, mécanique, équilibrage :
- Les principes de fonctionnement de la Nécromancie ont été modifiés conformément à la v2.1.
- Le principe de fonctionnement des entraînements a été modifié conformément à la v2.1.
- Amélioration des tactiques de l'IA pour les créatures qui peuvent effectuer des frappes éclair.
- L'IA utilise désormais correctement la capacité Stigmate du Nécromancien.
- L'IA ne lance plus le sort Armageddon si elle peut remporter la victoire sans perte sans avoir à l'utiliser.
- L'IA comprend maintenant certaines tactiques de placement employées par le joueur pour créer une diversion (comme celles employées pour défendre des créatures qui tirent à distance).
- L'IA peut désormais amener ses troupes plus près des douves.
- L'IA ne cesse plus de lancer des sorts après le lancement du sort Contresort.
- L'IA utilise la Nécromancie de manière plus efficace désormais.
- L'IA ignore désormais les créatures invoquées si elle est sur le point d'éliminer les forces principales.
- Il n'est plus possible de dupliquer illégalement une armée en mode Duel.
- Correction de problèmes liés au fonctionnement des sauvegardes automatiques.
- Une Compétence primaire a été ajoutée pour héros Veyer.
- En mode Combat Rapide/Automatique, la fonction Fusion d'Artéfact a été désactivée pour le joueur humain.
- Il n'est plus possible de changer de Héros en mode Duel 3x3 pendant le tour d'une unité hypnotisée.
- Correction d'un problème lié au fonctionnement de Flèche Enchantée sans Précision Mortelle.
- Il n'est plus possible de prendre le contrôle d'une créature aveuglée en utilisant Faveur Divine ou Téléportation d'Assaut.
- Le Héros se rend désormais sur la case des portes de la Cité lorsque les gardes ont été éliminés.
- Les Archidiables ont désormais la possibilité d'invoquer des Seigneurs des Abîmes à partir du cadavre de n'importe quel démon.
- Le Héros Naadir ne peut plus créer de fantômes à partir d'autres fantômes.
- Les Anges ne peuvent plus échapper au sort d'empêtrement des Tréants en mode Combat Rapide/Automatique.
- Les artéfacts complexes (parchemins, baguettes...) fonctionnement désormais correctement quand ils sont équipés dès le début d'une mission.
- Mur de Flammes et Piège de Feu fonctionnent à présent correctement quand ils sont appliqués aux créatures à leur point de départ juste après la phase tactique.
- En mode Duel 3x3, les effets des sorts lancés sur un Héros ne sont actifs que si le Héros est sur le champ de bataille.
- Bouclier de Feu ne renvoie des dégâts qu'aux créatures qui l'attaquent au corps à corps.
- Correction du montant de mana présent à la fin du tour pour le Héros sous l'influence d'une malédiction lancée par un fantôme.

Editeur de carte :
- La documentation sur l'éditeur de carte a été mise à jour pour refléter les modifications apportées par les nouvelles fonctionnalités.
- Correction de l'option concernant le nombre de monstres qui peut être placé dans un peloton.

PROBLÈMES CONNUS

- Désactiver l'Option Vidéo "V-Sync" risque de provoquer des problèmes d'animation dans les Cités si vous faites tourner la caméra manuellement.
- Charger une sauvegarde effectuée avec une version du jeu dans une autre langue risque d'endommager les polices des menus et d'entraîner l'affichage de certaines informations dans une langue différente.
- Yahoo Messenger peut entrer en conflict avec le multijoueur, il est conseillé de fermer ce programme avant de jouer sur UBI.COM
- Les modifications effectuées dans la Salle de Montage n'ont pas d'influence sur les fichiers visionnés dans la section Revoir un combat. Pour voir un combat avec ses modifications de mise en scène, vous devez lancer la lecture à partir de la Salle de montage.
- Si vous modifiez dans l'Editeur de cartes une carte qui a déjà été intégrée dans une campagne, vous devrez sélectionner cette carte (mission) dans l'Editeur de campagnes, la supprimer puis l'ajouter à nouveau afin que toutes les modifications fonctionnent dans la campagne.
- Si vous créez une carte dans l'Editeur de carte à partir d'une carte solo existante et que vous la sauvegardez avec la commande Save As, la carte risque d'apparaître avec son nom d'origine dans l'Editeur de campagne et dans le menu Scénario isolé, quel que soit le nom entré pendant la procédure de sauvegarde. Pour corriger ce problème, vous devez changer le nom de la carte à partir de l'Editeur de carte en utilisant la commande appropriée (menu View -> Map Properties, onglet  General Map Properties, champ Map Name).
- Pour utiliser les nouveaux raccourcis clavier dans la Salle de montage, ajoutez les lignes suivantes dans le fichier input.cfg situé dans le répertoire de vos profils (Mes documents\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles).
bindsection replay_battle_screen
bind skip_scene 'ESC'
bind set_pause 'SPACE'
bind step_forward 'RIGHT'
bind step_backward 'LEFT'
bind step_to_start 'CTRL' + 'LEFT'
bind step_to_end 'CTRL' + 'RIGHT'
bind speed_up 'UP'
bind speed_down 'DOWN'