Problèmes de connexion avec Risk sur Xbox 360

QUESTION:

Je rencontre des problèmes de connectivité avec le jeu Risk sur Xbox 360, que puis-je faire ?

RÉPONSE:

Testez votre connexion à Internet
Commencez par tester votre connexion réseau en suivant les étapes données ci-dessous :
1. Commencez sur le tableau de bord Xbox 360.
2. Depuis le menu Ma Xbox faites dérouler les options jusqu'à arriver à Paramètres de Système.
3. Choisissez Paramètres Réseau.
4. Sélectionnez votre type de connexion (filaire ou sans fil).
5. Choisissez Test de connexion Xbox Live.

User-added image
Exécution du test de connexion Xbox Live

Si ce test montre que votre connexion est modérée ou stricte, alors vous aurez très probablement des interférences pendant la connexion aux serveurs en ligneDans ce cas, veuillez s'il vous plaît essayer les étapes suivantes :

Redémarrez votre matériel de réseau
1. Eteignez votre Xbox 360 et votre Modem/Routeur puis attendez environ 15 - 30 secondes.
2. Redémarrez votre Modem/Routeur (cela peut prendre quelques minutes pour rétablir votre connexion).
3. Allumez votre Xbox 360 et testez la connexion réseau à nouveau en suivant les étapes au début de l'article.

Transfert de port
A ce stade, si vous rencontrez encore des problèmes, il se peut qu'un pare-feu interfère avec votre connexion. Configurez alors les ports réseau suivants au sein de votre routeur depuis votre PC :

TCP: 1000
UDP: 1000

User-added image
Exemple de transfert de port, cela se fait à partir de votre PC et sera différent selon les appareils
Les instructions pour configurer les connexions de réseau sont spécifiques au matériel utilisé, et sont disponibles en consultant le site Web du fabricant ou en contactant votre fournisseur d'accès à internet.

DMZ
Si cela ne résout pas votre problème, essayez de placer votre Xbox 360 dans la DMZ du routeur ou d'établir une connexion directe à votre modem et réessayez.
Nous vous conseillons de contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI) si vous avez besoin d'aide pour exécuter ces étapes.

Limitation de trafic / Blocage des ports
Il peut aussi y avoir certaines restrictions imposées par votre fournisseur d'accès Internet (FAI). Si ces problèmes persistent, veuillez contacter votre FAI pour plus de détails sur les restrictions des ports mentionnées précédemment.

Encore des problèmes?
Si vous rencontrez encore des problèmes après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez le support technique et donnez une description détaillée de votre problème en mentionnant tout message d'erreur que vous pourriez avoir reçu.