Sandstorm: Pirate Wars - Questions générales

QUESTION:

Sandstorm: Pirate Wars - Questions générales

RÉPONSE:

Qu’est-ce que Sandstorm : Pirate Wars ?
Sandstorm : Pirate Wars est un RPG d’action en free-to-play pour smartphones et tablettes. Le jeu te plonge dans un monde dangereux, poussiéreux et post-apocalyptique dans lequel chacun se bat pour survivre ou dominer les vestiges de la civilisation. Capitaine d’un croiseur des sables, un vaisseau de guerre, tu devras affronter des vaisseaux rivaux contrôlés par le jeu ou par d’autres joueurs au cours de batailles aériennes palpitantes.

Quel est mon objectif principal dans le jeu ?
Ton objectif principal consiste à réussir différentes missions afin de compléter tous les chapitres de la campagne solo qui te fera découvrir une histoire fascinante. A la fin de chaque mission, tu auras la possibilité d’ajouter de nouveaux croiseurs des sables à ta flotte.
Chaque croiseur des sables possède ses propres caractéristiques et peut être amélioré et personnalisé en combinant différents systèmes offensifs et défensifs, qui peuvent eux-mêmes être améliorés. De plus, tu peux également modifier tes vaisseaux avec divers skins et pièces.
Si tu fais évoluer tes vaisseaux et leurs systèmes avec stratégie, tu pourras faire toute la différence lors des batailles en mode solo mais aussi en mode jcj.

En quoi consistent les missions ?
Tout au long de la campagne solo, plusieurs personnages te demanderont de réaliser des missions plus ou moins dangereuses qui te mèneront sur de nouveaux territoires et te permettront de découvrir les secrets de l’univers de Sandstorm : Pirate Wars.

Où puis-je trouver des missions additionnelles ? J’aimerais gagner d’avantage de boulons !
En explorant les différentes villes, tu pourras trouver des bars louches et tavernes douteuses, fréquentés par des pilotes chevronnés qui pourront t’assigner des missions secondaires. Certaines missions seront plus dangereuses que d’autres, mais ne t’inquiète pas les récompenses seront à la hauteur des difficultés rencontrées.

Un vaisseau ennemi est en train d’approcher ! Est-ce que je peux me cacher dans une charrette de foin pour éviter le combat ?
Heu… Non, ça c’est possible dans un autre jeu ! Tu ne peux pas te cacher dans une charrette de foin dans Standstorm : Pirate Wars. Cependant, il est parfois possible d’éviter les batailles. Tout dépend de la situation. Certains vaisseaux se laisseront soudoyés afin de te laisser passer en toute sécurité, d’autres te permettront d’éviter le combat en échange des biens et personnes que tu transportes. Le choix t’appartientra !

Où puis-je réparer mon croiseur des sables ? La barre de vie de mon vaisseau est quasiment vide !
Les vaisseaux ne peuvent être réparés que dans les hangars de certaines grandes villes. La barre de vie de ton vaisseau diminue à la fin de chaque bataille. Fais donc attention lorsque tu traverses de grandes étendues désertiques sans avoir réparé ou remplacé ton vaisseau.

Comment puis-je gagner des boulons ?
Tu peux gagner des boulons en terminant les missions de la campagne solo, en pillant les vaisseaux de tes ennemis vaincus, en explorant des épaves, en te battant contre d’autres joueurs dans l’arène, ou en troquant des cellules d’énergie.

Où puis-je gagner des cellules d’énergie ?
Certaines cellules d’énergie peuvent être gagnées au cours de la campagne solo, d’autres seront offertes ou pourront être gagnées lors des évènements communautaires. Tu pourras également en recevoir comme compensation lorsque nos serveurs seront indisponibles (pour la sortie d’un nouveau jeu, par exemple). Enfin, tu peux en acheter dans le magasin en cliquant sur le bouton en haut à droite de l’écran.

Puis-je jouer sans connexion internet ?
Non. Une connexion internet est nécessaire pour pouvoir jouer à Sandstorm : Pirate Wars. Les données de jeu sont enregistrées sur les serveurs d’Ubisoft afin de te permettre de te connecter à ton compte depuis d’autres appareils compatibles. Cela permet aussi de sauvegarder automatiquement ta progression, de te mettre en relation avec d’autres joueurs et de te faire participer à l’évolution permanente de l’univers du jeu.
Etant donné que Sandstorm : Pirate Wars est principalement axé sur les affrontements jcj, tu ne pourrais pas vraiment profiter du jeu sans connexion internet.

Puis-je me créer un compte sur Game Center ou Google Play après avoir joué en tant qu’anonyme ?
Oui. Tu peux te créer un compte sur Game Center ou Google Play après avoir joué avec un compte anonyme. Si tu sauvegardes depuis ton compte Game Center ou Google Play, ta progression anonyme sera automatiquement remplacée. Sinon, ta progression sera sauvegardée de ton compte anonyme vers Game Center ou Google Play.

Puis-je poursuivre ma progression depuis un autre appareil ?
Afin d’accéder à ta sauvegarde de Sandstorm : Pirate Wars depuis un autre appareil, tu as seulement besoin de te connecter à ton compte Game Center ou Google Play. Tu récupèreras instantanément ta dernière sauvegarde. En revanche, tu dois te connecter au même compte pour pouvoir accéder à tes données.
Ta progression ne peut être transférée que depuis le même type de plateforme (ex : iPhone vers iPad, mais pas iPhone vers Samsung Galaxy).

Qui dois-je contacter si j’ai un problème avec le jeu ?
Tu peux envoyer une question à notre équipe de support via le site internet. Tu peux également cliquer sur le bouton « Assistance » qui se trouve dans les paramètres du jeu. Tu auras alors la possibilité de nous envoyer un message confidentiel pour nous rapporter le problème que tu as rencontré, qu’il s’agisse d’un bug, d’une exploitation de bug par un autre joueur, de triche, etc.
Les rapports de joueurs sont très importants car ils nous permettent d’améliorer le jeu. N’hésite pas à nous décrire la situation dans les moindres détails car parfois, ce qui peut te paraître futile peut s’avérer être la clé du problème.

J’ai des suggestions à vous faire pour améliorer le jeu ou j’aimerais partager mon feedback. Comment puis-je vous contacter ?
Nous accueillons toujours tes idées et suggestions à bras ouvert car elles nous permettent de continuer à améliorer le jeu.
Nous te conseillons de publier tes suggestions sur nos forums officiels car cela te donnera la possibilité de développer tes idées et d’en parler avec d’autres fans. Nous t’invitons également à partager ton opinion sur les comptes Twitter et Facebook officiels de Standstorm : Pirate Wars. Et n’oublie pas de suivre nos pages officielles sur lesquelles nous publions les dernières nouveautés et améliorations du jeu !