Problèmes de connexion Trackmania Turbo sur Xbox One

QUESTION:

Je rencontre des soucis de connexion dans Trackmania Turbo. Que puis-je faire ?

RÉPONSE:

Par quoi dois-je commencer ?
Veuillez réaliser chacune des étapes suivantes :

Testez votre connexion à Internet

Commencez par tester votre connexion au réseau avec les étapes suivantes:

1.    Veuillez-vous rendre sur le menu de votre Xbox One.
2.    Allez dans Mes jeux & Applications et choisissez Paramètres.
3.    Choisissez Réseaux.
4.    Sélectionnez votre type de connexion filaire ou sans fil.
5.    Choisissez Test de la connexion Internet.

User-added image
Réalisez le test de connexion sur votre Xbox One

Si le test indique que votre connexion comme Modérée ou Stricte,  il est possible alors que vous rencontriez des problèmes pour vous connecter à d’autres joueurs ou pour joueur en ligne.

Comment résoudre le problème pour que je puisse jouer en ligne ?
Veuillez suivre les étapes suivantes pour améliorer votre expérience Multijoueur :

1.    Redémarrez vos outils de connexion

a.    Eteignez votre Xbox One et votre routeur/modem et attendez 15-30 secondes.
b.    Rebranchez votre routeur/modem (Cela peut prendre plusieurs minutes pour rétablir la connexion)
c.    Rallumez votre Xbox One et testez la connexion de nouveau en suivant les mêmes étapes que celle indiquées au début de l’article.

2.    Transfert des ports

Si à ce niveau vous rencontrez encore des problèmes de connexion, c’est qu’il doit avoir une interférence liée à votre Pare-feu. Veuillez configurer vos ports réseaux avec votre routeur depuis votre ordinateur :

Ports du jeu :
TCP 80, 443, 2350-2550
UDP 2350-2550

Ports utilisés par le Xbox Live :
TCP: 53, 80, 3074
UDP: 53, 88, 500, 3074, 3544, 4500

User-added image
Exemple de transfert de port, cela se fait à partir de votre PC et sera différent selon les appareils

Les instructions pour configurer les connexions de réseau sont spécifiques au matériel utilisé, et sont disponibles en consultant le site Web du fabricant.

Il existe également des ressources gratuites disponibles tels que Port Forward pouvant aider (vous pouvez sauter l'annonce pour accéder aux guides). Veuillez noter que ce site n'est pas affilié à Ubisoft.

3. DMZ
si cela ne résout pas votre problème, essayez de placer votre Xbox One dans la DMZ du routeur ou d'établir une connexion directe à votre modem (si disponible) et réessayez.

4. Limitation de trafic / Blocage des ports
Il peut aussi y avoir certaines restrictions imposées par votre fournisseur d'accès Internet (FAI). Si vous continuez à avoir des problèmes, s'il vous plaît contactez votre FAI pour plus de détails sur les restrictions spécifiques sur les ports de réseau mentionnées précédemment.

Encore des problèmes ?
Si vous continuez à avoir des problèmes après avoir terminé les étapes ci-dessus, contactez le support technique et donnez une description détaillée de votre problème en mentionnant tout message d'erreur que vous avez rencontré.