Sécurisation de votre compte avec la vérification en 2 étapes (application mobile)

QUESTION:

Comment puis-je activer la vérification en 2 étapes sur mon appareil mobile ?

RÉPONSE:

Pour activer la vérification en 2 étapes sur votre smartphone ou tablette :

• Rendez-vous sur la page Sécurité.
• Cliquez sur Activer dans la section vérification en 2 étapes.
• Sélectionnez l’option Google Authenticator et cliquez sur Choisir.
Ceci vous enverra un email contenant des instructions supplémentaires à l’adresse associée à votre compte.

Email envoyé lors de l’activation de la V2F

• Suivez les instructions détaillées dans l’email.
• Téléchargez l’application Google Authenticator sur votre smartphone ou votre tablette.
Remarque : l’application n’est disponible que sur iOS et Android.
• Sélectionnez Ajouter un compte dans le menu option de l’application (ou cliquez sur le bouton plus dans le coin inférieur droit) et choisissez votre méthode préférée.
• Une fois que votre appareil est configuré, saisissez le code généré par l’application pour terminer la synchronisation.
Si l’application n’accepte pas votre code, veuillez consulter notre article de résolution des problèmes.
• Une fois cette option mise en place, six codes de récupération s'afficheront.
Ils seront également envoyés à l'adresse email associée à votre compte.
Faites une capture d’écran des codes ou copiez-les et conservez-les en lieu sûr.

écran de récupération V2F

Lors de la mise en place de l'option, vous serez invité à donner votre numéro de téléphone dans le cas où vous auriez besoin de recevoir un code de récupération par SMS. Veuillez suivre les instructions affichées sur la page afin d'ajouter un numéro de téléphone à votre compte.

Si vous n’avez pas accès à un appareil mobile, vous pouvez également activer cette fonctionnalité de sécurité sur votre compte email !

Vous pouvez modifier la méthode de vérification ou désactiver la vérification en 2 étapes à tout moment. Remarque : Vous avez également la possibilité de gérer les appareils approuvés.

Si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à nous contacter !