Activer et installer des jeux sur l'application de bureau Oculus

QUESTION:

Comment activer et installer des jeux pour mon casque Oculus VR sur mon bureau ?

RÉPONSE:

Vous pouvez réclamer et gérer des jeux pour votre casque Oculus Rift et Rift S via l'application de bureau Oculus ou l'application mobile.

Veuillez noter que si vous possédez un Oculus Quest ou Go, vous devrez utiliser l'application mobile pour activer vos jeux.

Pour commencer :

• Assurez-vous qu'Uplay est fermé.
Vérifiez votre barre d'état système pour vous assurer que le client est complètement fermé.
• Installez l'application de bureau Oculus.
Si vous ne possédez pas encore de compte Oculus, lancez l'application et sélectionnez Créer un nouveau compte.
• Lancez l'application.
Dans l'application, vous aurez la possibilité d'activer et installer des jeux.

Pour activer votre jeu :

• Connectez-vous à votre compte Oculus.
• Sélectionnez Paramètres dans la barre de menus sur le côté gauche.
• Choisissez Réclamer le code dans les paramètres de votre compte.
• Saisissez votre clé d'activation, puis sélectionnez Réclamer.
• Après avoir réclamé la clé, vous aurez la possibilité d'Installer maintenant ou d'Installer plus tard.
Sélectionnez Installer maintenant pour commencer l'installation du jeu dans votre bibliothèque.
Sélectionnez Installer plus tard pour déplacer le jeu vers la section Non installé de votre onglet Bibliothèque.

Veuillez noter que si vous avez acheté votre jeu numériquement sur la boutique Oculus, vous n'avez pas besoin de l'activer. Vous pouvez passer directement à l'installation de votre jeu.

Pour installer votre jeu :

• Sélectionnez votre jeu pour commencer à le télécharger.
• Une fois le jeu téléchargé, sélectionnez-le pour le lancer.
Vous devriez recevoir un message vous demandant de vous connecter à votre compte Ubisoft.
• Saisissez vos identifiants pour vous connecter, puis sélectionnez Connexion.
• Votre jeu est maintenant activé sur vos comptes Oculus et Ubisoft.

Vous devriez maintenant pouvoir trouver le jeu dans votre application de bureau Oculus et dans la bibliothèque de jeux Uplay.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.