Activation et installation de jeux sur l'application de bureau Oculus

QUESTION:

Comment activer et installer des jeux pour mon casque VR Oculus sur ordinateur ?

RÉPONSE:

Vous pouvez récupérer et gérer des jeux pour votre casque Oculus Rift ou Rift S en passant par l'application de bureau Oculus ou via l'application mobile.

Notez que si vous avez un casque Oculus Quest ou Go, vous devrez passer par l'application mobile pour activer vos jeux.

Pour commencer :

• Veillez à ce que Uplay soit fermé.
Vérifiez que le client est bien fermé dans votre barre de tâches.
• Installez l'application de bureau Oculus.
Si vous n'avez pas encore de compte Oculus, lancez l'application et sélectionnez Créer un nouveau compte.
• Lancez l'application.

Dans l'application, vous pourrez activer et installer vos jeux.

Pour activer votre jeu :

• Connectez-vous à votre compte Oculus.
• Sélectionnez Paramètres dans la barre de menu à gauche.
• Sélectionnez Utiliser un code dans les paramètres de votre compte.
• Saisissez la clé d'activation, puis sélectionnez Utiliser.
• Après avoir saisi la clé d'activation, vous verrez les boutons Installer maintenant ou Installer plus tard.
En sélectionnant Installer maintenant, l'installation du jeu commencera dans votre bibliothèque.
En sélectionnant Installer plus tard, le jeu sera déplacé dans la section Non installé de votre bibliothèque.

Notez que si vous avez acheté votre jeu en version dématérialisée, vous n'aurez pas besoin de l'activer. Vous pouvez passer directement à l'installation du jeu.

Pour installer votre jeu :

• Sélectionnez votre jeu pour commencer le téléchargement.
• Une fois le jeu téléchargé, sélectionnez-le pour le lancer.
Vous devriez recevoir un message vous invitant à vous connectant à votre compte Ubisoft.
• Saisissez vos informations de connexion, puis sélectionnez Se connecter.
• Votre jeu est désormais activé sur vos comptes Oculus et Ubisoft.

À présent, vous devriez pouvoir retrouver le jeu dans votre application de bureau Oculus et dans votre bibliothèque de jeux Uplay.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.