Résolution de problèmes avec l'application Google Authenticator

QUESTION:

Que puis-je faire si les codes générés par l'application sont invalides?

RÉPONSE:

Dans l'éventualité où l'application Google Authenticator génère des codes de vérification en deux étapes invalides, veuillez suivre les recommandations incluses dans cet article.

Premièrement, assurez-vous que l'application est synchronisée avec votre appareil. Pour faire cela :

Android

• Aller dans le menu principal de l'application Google Authenticator
• Appuyez sur les trois petits points en haut à droite de votre écran et ensuite sur Paramètres
• Appuyez sur Time correction for codes
• Tapez enfin sur Sync Now

iOS

• Aller dans Paramètres > Général > Date et heure et mettre la valeur sur Automatique
• Aller dans Paramètres Confidentialité Services de localisation et régler la valeur sur Toujours utiliser pour l'application Google Authenticator

Si le problème persiste après avoir réalisé ces étapes, veuillez essayer de désactiver temporairement la vérification en 2 étapes via l'utilisation des codes de secours et réactivez-là à nouveau.

Notez que si vous avez récemment changé d'appareil mobile, vous aurez besoin de réactiver cette fonctionnalité sur votre nouveau smartphone ou sur votre tablette.

Si vous ne parvenez toujours pas à accéder à votre compte après avoir effectué ces étapes, merci de bien vouloir contacter nous contacter.

Notez qu'il n'est pas nécessaire d'avoir accès à vos codes de vérification ou de récupération pour nous contacter. À des fins de sécurité, nous vous inviterons à suivre un processus pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte avant toute modification de celui-ci.