Signaler un bug ou un problème technique

QUESTION:

Comment faire pour signaler un problème technique ou un bug rencontré dans Anno 1800 ?

RÉPONSE:

Les problèmes techniques ou bugs peuvent résulter de causes diverses, et afin de vous procurer la meilleure aide possible, nous avons besoin d'informations détaillées sur le problème que vous avez rencontré. Ci-dessous, vous trouverez une liste de questions directrices à utilisez quand vous envoyez des informations sur un problème technique ou un bug que vous avez rencontré.

Il existe diverses solutions de dépannage que vous pouvez utiliser pour résoudre les problèmes les plus fréquents, comme par exemple des pilotes obsolètes :

Si le problème persiste, vérifiez s'il n'a pas été déjà signalé sur le forum officiel d'Anno 1800 ou s'il figure sur la liste des problèmes connus. Si c'est le cas, merci de contribuer à enrichir le fil de discussion correspondant.

Si le problème ou bug que vous avez rencontré n'a pas été signalé, veuillez nous communiquer autant d'informations que possible.

Quand vous ouvrez un ticket de support, joignez les rapports système Msinfo et DxDiag de votre PC. Si le problème ou bug rencontré est susceptible d'être illustré par une capture d'écran, veuillez aussi la joindre à la requête de support. Certains problèmes sont encore mieux illustrés avec une vidéo. Le cas échéant, ajoutez le lien de la vidéo à votre requête de support, puisque la plupart du temps, les vidéos sont trop volumineuses pour être annexées en pièces jointes.

Une description détaillée du problème ou bug nous sera d'une grande utilité et permettra à l'équipe de développement d'identifier l'origine du problème. Quand vous fournissez des informations, merci de tenir compte des questions suivantes :

Pour les plantages dans le jeu :
- Décrivez dans le détail ce que vous faisiez quand le plantage est survenu.
- Avez-vous reçu un message d'erreur ?
- De quel genre de plantage s'agit-il ? Plantage total, retour au bureau, écran noir, reboot du système, etc. ?
- Utilisiez-vous Dx11 ou Dx12 ?
- Quelles autres applications étaient-elles exécutées à l'arrière-plan ?
- Avez-vous récemment installé ou mis à jour des pilotes ? Si oui, lesquels et quelles versions ?
- Utilisez-vous une version Windows Insider (bêta) de Windows ?
- Utilisez-vous des périphériques spécialisés comme le Tobii Eye Tracker, des manettes tiers, des joysticks, etc. ?

Pour des problèmes de performances :
- Décrivez dans le détail ce que vous faisiez avant de rencontrer des problèmes de performances.
- Quels sont les paramètres graphiques que vous avez choisis ? Vous pouvez les retrouver dans le menu des paramètres, sous "Graphismes".
- Quels sont vos paramètres audio ? Vous pouvez les retrouver dans le menu des paramètres, sous "Audio".

Pour un bug dans le jeu :
- Décrivez dans le détail ce que vous faisiez avant de rencontrer le bug en question.
- Qu'attendiez-vous qu'il se produise quand vous avez effectué les actions décrites précédemment ?
- Pouvez-vous reproduire le problème que vous décrivez, et si oui, quelles sont les étapes pour reproduire le problème ?
- Avez-vous trouvé une solution pour continuer à jouer, et si oui, comment avez-vous fait ?

Avec les informations que vous nous fournirez, l'équipe de développement et nous pourrons avancer sur la résolution du problème.

Si vous avez encore besoin d'aide ou si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter !