Questions sur la jouabilité de Hungry Shark Evolution

QUESTION:

Questions sur la jouabilité de Hungry Shark Evolution

RÉPONSE:

Quel est le but du jeu?
Dans Hungry Shark: Evolution, tu prends le contrôle d'un requin affamé pour une grande bouffe version marine. Survis le plus longtemps possible en mangeant tout ce (et tous ceux) que tu croises! En progressant dans le jeu à coups de crocs, tu débloqueras de nouveaux requins, tu affronteras un boss et tu rencontreras encore plus de créatures à dévorer. Explore un monde marin somptueux et accède à des requins mythiques comme le grand blanc et le megalodon!

La ruée sur l'or, cékoidon?
En marquant des points, tu remplis la barre Ruée sur l'or au bas de l'écran. Profite au maximum des bonus multiplicateurs que tu gagnes en dévorant des proies à la chaîne!
Quand la barre est à fond, tu déclenches le mode Ruée sur l'or qui remonte ta vie et te rend invincible. Pendant la ruée sur l'or, tu gagnes même des points quand tu touches une mine! La durée de la ruée sur l'or et la quantité de points nécessaires pour remplir la barre à 100% varient d'un requin à l'autre. À chaque fois que tu déclenches une ruée sur l'or, la barre se remplit de 7%, ce qui te permet d'atteindre la suivante plus rapidement (jusqu'à un maximum de 50%).

Y a-t-il des boss à combattre?
L'océan est un lieu dangereux: tu y rencontreras des requins, des sous-marins, des parapentistes, des versions géantes du Grand Formidable (très rares), des plongeurs en cage, des bateaux de pêche et on en passe et des meilleures. Voici quelques astuces pour vaincre les ennemis les plus coriaces:

- Sous-marin: il te suffit de faire un boost dans le hublot avant, mais attention à ses torpilles!
- Requins ennemis: il y a une version ennemie de chaque Hungry Shark jouable qui nage dans les niveaux. Attends ta ruée sur l'or pour croquer les plus gros!
- Parapentistes: il te faudra de quoi les cueillir dans le ciel! Un requin équipé de l'accessoire Jetpack devrait faire l'affaire.
- Bateaux de pêche: avec un petit requin, tu peux sortir de l'eau en faisant un boost pour croquer les pêcheurs à bord. Mieux encore: avec un megalodon ou plus gros, tu peux croquer tout le bateau d'un coup! Ça vaut le coup d'œil!

Comment battre le boss crabe?
Le crabe géant ennemi est un énorme boss qui vit dans son repaire, tout à gauche du niveau principal. En le battant, tu recevras des pièces et des rubis. Mais attention: il est plus gros que la plupart des premiers requins du jeu. Pour battre le crabe géant ennemi, esquive ses pinces en attendant qu'il expose son point faible (qui clignote en vert). Percute-le alors en faisant un boost pour lui infliger des dégâts.

Le crabe géant ennemi se décline en 4 versions de couleurs différentes, chacune beaucoup plus grosse et puissante que la précédente. Tu devras peut-être patienter avant de croiser la version suivante. Le dernier boss, le crabe ennemi noir, ne se manifeste qu'une fois les autres crabes vaincus. Ce dernier boss ennemi peut réapparaître et réserve des récompenses élevées, mais sa fréquence de réapparition une fois vaincu est très faible. Essaie de faire le meilleur score pour augmenter tes chances de le croiser!

Tu as du mal à battre le dernier boss? Essaie la pince à crabe pour lui infliger deux fois plus de dégâts!
Remarque: le crabe géant ennemi n'est pas disponible sur les appareils d'entrée de gamme.

Je ne trouve pas les mini-niveaux ni les gros ennemis. Pourquoi?
Malheureusement, certains contenus comme le crabe géant ennemi, le portail et les requins ennemis les plus imposants n'ont pas été appliqués aux appareils d'entrée de gamme. En effet, certains appareils ne sont pas assez puissants pour prendre en charge ces contenus supplémentaires. Nous cherchons toujours à rendre le jeu disponible pour tout le monde, mais nous ne pouvons pas garantir le résultat. Merci de ta compréhension!

Les missions, qu'est-ce que c'est et comment les accomplir? Tu en veux plus?
Tu peux accomplir les missions de ton requin pour gagner de l'or à la pelle. Cherche les coquillages dans l'océan pour débloquer les missions de ton requin actuel. Tu peux consulter les missions disponibles pour ton requin en touchant le bouton en forme de coquillage quand tu joues, ou à l'écran de choix du requin. Il en existe de toutes sortes: atteindre un score élevé, chasser une proie spécifique ou survivre pendant un certain temps avec un multiplicateur de score donné.

Qu'est-ce qu'un événement? Comment y participer?
Contrairement aux missions, les événements sont des défis ouverts à tous, quelle que soit ton avancée dans le jeu. Il y a un nouvel événement tous les quelques jours, avec des objectifs qui changent à chaque fois. Pour participer aux événements et apparaître dans les classements, tu dois te connecter à ta sauvegarde Cloud. Tu seras invité à choisir un requin ou un objet précis et ton score sera affiché dans le classement public. Ton score d'événement s'affiche au bas de l'écran pendant une session de jeu. Tu peux en savoir plus sur l'événement actif en touchant le bouton vert à droite de l'écran de démarrage. Le chronomètre sous le bouton t'indique le temps qu'il te reste avant la fin de l'événement.

Comment fonctionnent les portails?
Des portails magiques engloutis peuvent te conduire à des lieux exotiques du monde entier pour obtenir des points supplémentaires. Un chrono de 3 minutes s'enclenche alors, que tu peux remonter en dévorant les animaux terrestres et marins locaux. Si tu meurs ou si le chrono arrive à 0, tu reviens au niveau principal avec toute ta vie et ton boost.

Le portail central téléporte ton requin au pôle Nord, où une épave de bateau est prise dans les glaces. Tu peux casser les icebergs spéciaux et les débris de bateau pour te frayer un passage vers de nouveaux pans de l'épave et découvrir des tonnes d'Easter Eggs excellents! Après avoir quitté l'épave, tu ne peux plus y retourner pendant 12 heures, à moins d'acheter un ticket spécial contre 10 rubis dans la boutique. Ces tickets passent outre le temps d'attente et te permettent de retourner dans le niveau pendant les 12 heures qui suivent ton dernier essai. Tu peux avoir jusqu'à 10 tickets à la fois.

Le portail à l'est téléporte ton requin à Shawaï, une mer tropicale qui entoure un volcan géant. Tu peux accéder à Shawaï toutes les 2 heures et dévorer les bébés phoques prolonge ton temps sur place. Évite les projections de lave volcanique et les météores qui tombent du ciel!

La requiñata, qu'est-ce que c'est?
La requiñata te permet d'obtenir des pièces supplémentaires à l'écran de résultats quand tu termines une partie. Tu dois atteindre un temps minimum par partie pour la débloquer. Quand tu la vois, touche l'icône de la requiñata pour visionner une publicité. Touche ensuite la requiñata pour découvrir combien tu as gagné de pièces bonus! Tu peux aussi utiliser des rubis pour réessayer.

Comment trouver tous les trésors cachés?
Il y a 15 objets cachés dans le niveau principal. Récupère-les tous pour gagner des pièces bonus! Plus tu en trouves, plus ta récompense est élevée.

Tu peux acheter la carte au trésor dans al boutique pour t'aider à trouver les objets cachés, mais certains se trouvent dans des lieux difficiles à atteindre avec un requin de bas niveau. La découverte et la collecte des 15 objets cachés est l'une des premières missions du jeu et aussi l'une des plus amusantes. Elle est également très utile pour voir ton score s'envoler et battre tous les records si tu récupères ces objets pendant une ruée sur l'or!

Comment fonctionne le cycle jour/nuit?
Pas de répit pour les amateurs de poissons! Le jeu comporte un cycle jour/nuit qui peut avoir une incidence sur certains requins. Les cycles jour/nuit durent 2 minutes avant de recommencer et comportent 4 phases: aube, jour, crépuscule et nuit. Par exemple, le requin-garou prend sa forme de loup à la tombée de la nuit et jusqu'à l'aube. Tu trouveras plus d'informations sur les requins spéciaux dans la section "Il y a quoi comme requins spéciaux?" de la FAQ.

Je peux affronter mes amis?
Hungry Shark Evolution est un jeu solo, mais tu peux participer à des événements live qui t'opposent aux autres joueurs. Tu peux aussi prendre une photo de ton requin et la partager avec tes amis!
Si tu as des idées de fonctionnalités multijoueur, n'hésite pas à en faire part à notre équipe d'assistance.

La boutique de requins, qu'est-ce que c'est et comment l'utiliser?
C'est le moment de faire évoluer ton requin! Touche ""Évolution"" à l'écran de démarrage pour ouvrir la boutique de requins. Elle te permet de débloquer de nouveaux requins, d'améliorer leurs stats et d'équiper des tonnes d'objets sympa.

L'écran de choix du requin s'affiche en premier.
- Balaie latéralement pour passer en revue ta collection de requins et choisis celui que tu veux utiliser.
- Vérifie la taille et le niveau de ton requin.
- Touche tes niveaux de devises en haut à droite de l'écran pour ouvrir l'onglet Trésors et acheter des pièces et des rubis (ou en obtenir en regardant des publicités).
- Touche ""Morsure"", ""Vitesse"" ou ""Boost"" pour améliorer les stats de ton requin.
- Touche ""Missions"" pour connaître l'état d'achèvement de tes missions et obtenir des informations sur ton requin.
- Touche ""Requins spéciaux"" pour ouvrir le laboratoire et jouer avec l'un des requins spéciaux.
- Touche ""Jouer"" pour choisir ton requin.

Le deuxième écran te permet de choisir des objets.
- Balaie latéralement pour passer en revue les objets de la boutique.
- Touche le prix d'un objet sous l'icône pour afficher la description et valider l'achat.
- Il y a différentes catégories d'objets: accessoires, gadgets, bébés, cartes, skins... Consulte la section correspondante de la FAQ pour en savoir plus.
- Touche l'icône d'appareil photo en haut à gauche pour ouvrir le mode Photo. Consulte la section ""Puis-je prendre des photos et enregistrer mes parties?"" de la FAQ pour plus de détails.
- Touche ""Jouer"" pour plonger dans la mer!

Plus d'infos sur les requins, c'est possible?
Hungry Shark Evolution comprend plus de 20 requins jouables de différentes tailles et capacités, inspirés de requins réels ou de monstres légendaires! Ouvre l'écran de choix du requin pour passer en revue ta collection ou en acheter de nouveaux.

Requins classiques: ils vont du petit requin de récif aux plus puissants monstres marins! Plus ton requin mange, plus il grandit. Fais-le évoluer jusqu'au niveau 10 pour pouvoir acheter le requin suivant contre des pièces. À partir du grand blanc, il te suffit d'une session de jeu avec ton dernier requin en date pour pouvoir acheter le suivant contre des rubis. Consulte la session ""Il y a quoi comme requins classiques?"" de la FAQ pour en savoir plus sur chacun d'eux!

Requins spéciaux: le professeur Kempstein est un savant fou qui repousse les limites de la science en créant des hybrides de requins contre nature! Tu débloques le laboratoire du professeur après ta première partie. Contrairement aux requins classiques, tu peux acheter les requins spéciaux dans l'ordre de ton choix, quelle que soit ton avancée dans le jeu, mais tu ne peux pas les équiper d'objets. Les requins spéciaux sont dotés de pouvoirs spéciaux fantastiques, mais ils ne grandissent pas comme les normaux: à la fin de ta session, ils reprennent leur taille d'origine. Touche l'icône ""Requins spéciaux"" en bas à gauche de ton menu Évolution pour ouvrir le labo. Consulte la section ""Il y a quoi comme requins spéciaux?"" de la FAQ pour en savoir plus sur chacun d'eux!

Il y a quoi comme requins classiques?
Ils vont du petit requin de récif aux plus puissants monstres marins!

1. Requin de récif: un requin qui préfère les eaux peu profondes et les petites proies mais sait quand même mordre!
2. Requin mako: le mako est plus rapide, agile et puissant que le requin de récif. Il peut attaquer des proies plus grosses.
3. Requin-marteau: un chasseur rusé à la morsure féroce, qui peut atteindre une taille imposante.
4. Requin-tigre: extrêmement puissant et incroyablement résistant.
5. Grand requin blanc: de loin le plus grand et dangereux des requins. Nourris-le et fais-en une redoutable machine à dévorer.
6. Megalodon: le plus dangereux prédateur de tous les temps est de retour!
7. Big Daddy: un colosse préhistorique découvert récemment.
8. M. Snappy: rapide et agile, ce gentil géant est très charismatique, amical et joueur.
9. Alan, destructeur de mondes: envoyé d'une autre dimension détruire la Terre, il a finalement choisi de s'y installer.
10. Moby Dick: un cauchemar gris émergé des sept mers. Moby Dick étourdit tous les ennemis alentour quand elle booste avec une barre remplie et quand elle atterrit.
11. Leo: un requin préhistorique inspiré par le squelette du liopleurodon. Leo peut fracasser les rochers et ramper sur terre sans malus de santé.
12. Nessie: cette diva aisément reconnaissable utilise des portails pour surprendre requins et humains! Ouvrir un portail pendant une ruée sur l'or déclenche un trou de ver regorgeant de poisson!
13. Sharkjira: un monstre ancestral réveillé par les radiations qui polluent l'océan. Il peut tirer des lasers, marcher sur terre et tout écraser sur son passage.

Il y a quoi comme requins spéciaux?
Les requins spéciaux sont des hybrides issus d'expériences et disposant de capacités spéciales!

1. Électro-requin: adaptation libre du terrifiant requin préhistorique électrisé ""Scapanorhychus"". Pouvoir spécial: choc électrique. À débloquer contre des pièces après avoir atteint 75.000 points.
2. Sharkéléon: Hybride entre le requin et le caméléon, il aime singer les autres! Il peut absorber les capacités des requins de feu, de glace et électriques pendant 60 secondes et devenir invisible. À débloquer contre des pièces après avoir atteint 200.000 points.
3. Requin-garou: quand il se change en loup, sa taille et sa vitesse augmentent. La ruée lunaire l'accélère tout en ralentissant toutes les autres créatures. Dévore la Lune pour devenir temporairement invulnérable! À débloquer contre des pièces après avoir atteint 250.000 points.
4. Requin de glace: basé sur une créature qui se trouverait sous les strates de glace de la lune Europe. Pouvoir spécial: super souffle givrant. À débloquer contre des pièces après avoir atteint 250.000 points.
5. Natasha: le narval le plus athlétique de l'océan. Elle peut lancer des javelots pour attraper ses proies de loin. Elle empale également les ennemis qu'elle éperonne! À débloquer contre des pièces après avoir atteint 350.000 points.
6. Requin robot: il est à la pointe de la technologie et possède des propulseurs intégrés! Pouvoir spécial: transforme les mines en missiles. À débloquer contre des pièces après avoir atteint 400.000 points.
7. Pyro-requin: surgi des profondeurs d'un volcan ardent, il peut traverser les cieux et son souffle enflammé brûle tout ce qu'il touche. Pouvoir spécial: souffle enflammé, vol et pluie de météores. À débloquer contre des pièces après avoir atteint 500.000 points.
8. Requin fantôme: grosso modo invincible car déjà mort, il peut traverser les murs et est invulnérable aux attaques ennemies. Attention, il peut subir des dégâts pendant la ""ruée sur l'mort"". À débloquer contre des pièces après avoir atteint 750.000 points.

Il y a quoi comme bébés requins?
Les bébés requins s'équipent en plus de ton requin jouable normal. Contrôlés par l'IA, ils peuvent avoir différentes capacités. Tu ne peux avoir qu'un seul bébé requin spécial à la fois, mais tu peux équiper un bébé requin normal et un bébé requin spécial en même temps. En voici la liste:

- Bébé requineige: ne te fie pas à son mignon minois, c'est un tueur de sang froid! Toutes les quatre secondes, il tire des carottes par le museau qui gèlent sur place ses proies.
- Jira-Chan: un bébé requin qui suit Sharkjira sous l'eau pour achever tes proies! Il t'aide aussi à survivre plus longtemps en te donnant +45% d'endurance. Domo, Jira-Chan!
- Bébé farfarequin: ton nouveau porte-bonheur! Équipe-le pour augmenter de 25% l'apparition de poissons, ce qui en fait le compagnon idéal pour les parties de longue haleine et les tentatives de record.
- Bébé chauve-souris: qui a dit que les vampires craignent l'eau salée? Les victimes du bébé chauve-souris laissent une brume noire. Il t'aide à survivre plus longtemps en te donnant +15% de nourriture à chaque proie tuée.
- Bébé lave: chaud devant! Il protège ton requin contre le feu et les explosifs comme les mines, les torpilles et les cheminées volcaniques.
- Bébé zéphyr: il double la durée du boost de ton requin. Ça va speeder!
- Bébé astronaute: il réduit la gravité, ce qui permet à ton requin de sauter plus haut hors de l'eau et de rester plus longtemps dans les airs en conjonction avec l'accessoire Jetpack. En plus de ça, il peut voler! Si tu utilises un requin de petite taille, il t'immunise également contre les dégâts dus à la pression quand tu nages en eaux profondes.
- Bébé roi: il te rapporte 50% d'or en plus par partie.
- Bébé pirate: un pirate très classe et assoiffé d'or. Comme le roi Midas, il transforme tout ce qui se mange en or! Il reste toutefois sans effet pendant les ruées sur l'or, histoire de ne pas abuser!
- La puce: survis plus longtemps avec bébé Leo à tes côtés! À équiper pour obtenir +45% d'endurance.

Que sont les accessoires et gadgets?
Les requins classiques peuvent équiper divers accessoires et gadgets dans cinq emplacements: nageoire, cou, nez, œil et tête. Tu es limité à un accessoire par emplacement du requin. Par exemple, tu ne peux pas porter à la fois un cache-oeil et un monocle. Certains objets te donnent divers bonus de points, te font aller plus vite, te rapportent plus d'or ou t'aident à survivre; d'autres te donnent de nouvelles capacités incroyables. Voici quelques détails sur certains de nos gadgets:

- Laser: il tire automatiquement sur tes proies à distance. Elles sont alors étourdies et il ne te reste plus qu'à les gober goulûment, ce qui te rapporte au passage deux fois plus de points. Combine cet accessoire avec le jetpack pour effectuer de redoutables attaques air-air et air-sol!
- Jetpack: il améliore le boost de ton requin pour parcourir plus de distance. La puissance de propulsion est liée au taux de boost du requin. Il te donne aussi 30% d'accélération quand tu fais un boost sous l'eau. Termine 50 missions et il sera tien gratuitement! Les attaques air-air et air-sol rapportent deux fois plus de points.
- Vortex de requin: tout est dans le titre... ce vortex aspire les proies que ton requin peut normalement dévorer. La taille du trou noir est proportionnelle à celle du requin. Quand le collier clignote, il est prêt à être activé. Touche alors l'écran avec un autre doigt (comme pour faire un boost) pour activer le trou noir.
- Requinveillance: ne rate aucun détail avec une vue éloignée de l'action. Repère ta proie de plus loin et affine ta stratégie pour rafler un max de points!
- Squale-signal: augmente le nombre de bébés que tu peux équiper. Tu peux améliorer le squale-signal jusqu'au niveau 3.

Le pack Shark Week, qu'est-ce que c'est?
Fête la Shark Week dans Hungry Shark Evolution! Chaque année à l'occasion de la Shark Week, nous nous associons à Discovery Channel pour t'offrir les objets les plus incroyables! Le pack Discovery Shark Week 2019 contient le bébé Puffy qui te rapporte +10% de vitesse, l'armure à pointes qui améliore ta résistance et un lance-pics.

À quoi servent les différentes cartes?
Les cartes peuvent t'aider à trouver ce que tu cherches dans Hungry Shark Evolution! Elles sont équipées automatiquement: chaque nouvel achat de carte vient compléter la carte de base. Touche l'icône de carte en bas à gauche de l'écran pour interrompre la partie et ouvrir la carte.

- Carte de base: vue d'ensemble des endroits où tu peux faire trempette (ou voler!) dans le niveau.
- Carte mission: affiche l'emplacement de tous les coquillages de mission non collectés pour le requin que tu incarnes.
- Carte au trésor: indique l'emplacement de tous les objets cachés. Elle permet aussi de repérer les bonus spéciaux quand nous organisons des chasses saisonnières!

Qu'est-ce qu'une skin et comment en obtenir?
C'est le moment de relooker ton requin! Les skins sont des accessoires spéciaux qui te permettent de modifier l'apparence de tes requins préférés. Certains skins appelées épiques donnent un bonus quand tu t'en équipes.
Tu peux acheter des skins normales contre de l'or ou des rubis, tandis que les skins épiques sont disponibles à l'achat en argent réel dans les packs du débutant. Chaque pack comprend des rubis, des pièces, un bébé et une skin épique avec un talent passif pour t'aider à améliorer ton nouveau requin! Après avoir acheté une skin, fais défiler la boutique jusqu'au bout pour la trouver et touche-la pour l'équiper ou la retirer.