Blocs de code dans Les Lapins Crétins : Apprends à coder !

QUESTION:

Que font les différents bloc de code dans Les Lapins Crétins : Apprends à coder ! ?

RÉPONSE:

Pour finaliser un niveau dans Les Lapins Crétins : Apprends à coder !, vous aurez besoin d'utiliser les différents blocs de code et de former la bonne combinaison.

Certains blocs ont des options, appelés des paramètres, que vous aurez besoin d'ajuster afin de trouver la solution exacte. Vous pouvez changer ce paramètre en cliquant sur celui-ci et en sélectionnant une option différente.

Vous trouverez ci-dessous une explication détaillée des différents blocs :

Bloc de code d'action
Rabbids Coding Action BlocksLes blocs de code d'action sont rouges et permettent d'effectuer des actions comme Déposer une saucisse ou de bouger dans une certaine direction.

Certains bloc de code d'action peuvent avoir des paramètres, comme par exemple Tourner. Cliquez sur celui-ci afin de changer la direction du Lapin Crétin ou du Robot.
Bloc de code de condition
Rabbids Coding Condition BlocksLes blocs de code de condition sont bruns et permettent de faire des actions intermédiaires si les conditions sont remplies. Si le Robot est Au dessus d'un Lapin Crétin, ceci va effectuer l'action Attraper
Bloc de code "if / do" (si / faire)
Rabbids Coding If BlockLes blocs de code "Si" sont verts et sont utilisés pour vérifier ou tester qu'une certaine condition est vraie.
Vous pouvez ajouter n'importe quel bloc de code au sein de celui-ci afin que le code soit exécuté tant que cette condition est vraie.

Par exemple : Si le Lapin Crédit peut se déplacer en avant; alors Déplacer en avant
Bloc de code "if / else" (si / faire / sinon)
Rabbids Coding If Else BlockComme l'autre code ci-dessus, ce bloc va vérifier si une condition est vraie. Si la condition n'est pas vraie, soit une condition fausse, le code au sein de cet espace sera exécuté.

Par exemple : Si vous voulez tester si le Lapin Crédit peut Tourner vers la droite. Si celui-ci ne peut pas, il tournera vers la gauche.
Bloc de code "répéter x fois"
Rabbids Coding Repeat BlockLes blocs de code Répéter (aussi appelés "boucles") font en sorte de répéter une action ou une séquence d'actions plusieurs fois.
Les blocs devant être répétés doivent être placés au sein de ceux-ci.

Il est possible de mettre des boucles dans d'autres boucles.

Une fois que toutes les actions ont été exécutées un certain nombre de fois, cela va continuer à lire la suite du code.
Bloc de code "répéter tant que"
Rabbids Coding Repeat While Block

Le bloc de code Répéter tant que va permettre les mêmes actions dans une boucle tant que la condition est vraie

Vous pouvez par exemple faire en sorte que le Lapin Crétin bouge en avant tant qu'il le peut.

Il y a également un autre paramètre qui permet de faire une boucle d'étapes jusqu'à ce que la condition soit vraie

Par exemple, vous pouvez dire au Lapin Crétin de bouger en avant tant que celui-ci est au dessus d'une plaque orange

Pour toute autre question, n'hésitez pas à nous contacter !