Réinitialiser votre fichier hosts

QUESTION:

Qu'est-ce que le fichier hosts et comment puis-je le réinitialiser ?

RÉPONSE:

Le fichier hosts est un petit fichier texte qui fait parti du système d'exploitation Windows. Il peut être utilisé pour acheminer le trafic en ligne ou parfois pour bloquer un site internet.

Pour écarter la possibilité que le fichier hosts cause des problèmes avec vos sessions de jeu multijoueurs, il doit être nettoyé ou réinitialisé.

Réinitialiser le fichier hosts est facile !

Si vous utilisez Windows 7, 8 ou 8.1, veuillez suivre les étapes sur cet article Microsoft.

Si vous utilisez Windows 10, veuillez essayer les étapes ci-dessous :

•  Dirigez-vous vers c:\Windows\System32\drivers\etc
•  Localisez le fichier hosts dans ce dossier et renommez-le en hosts.old
•  Créez un nouveau fichier hosts par défaut :

a. Ouvrez un éditeur de texte de votre choix.
Bloc-Notes et Wordpad devraient être pré-installés avec votre système d'exploitation.

b. Copiez et collez le texte suivant dans un nouveau document :

# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handle within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
c. Enregistrez le fichier sous le format .txt dans le même dossier que le fichier hosts.old et sous le nom hosts.
L'extension du fichier doit être *.txt

d. Vous pouvez ensuite fermer l'éditeur de texte.