Paramétrer votre Xbox en DMZ

QUESTION:

Comment faire pour paramétrer ma Xbox en DMZ pour régler mes problèmes de connexion ?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des problèmes de connexions pendant vos sessions de jeu, nous vous recommandons d'abord de suivre notre guide de dépannage basique.

Si aucune de ces solutions n'ont amélioré votre connectivité, vous pouvez essayer de paramétrer votre console en DMZ.

Néanmoins, vous devez être conscient que la DMZ diminue votre niveau de sécurité. Alors que les consoles sont assez protégées, sachez que la DMZ enlève toute protection fournie par votre routeur. Si vous craignez pour la sécurité de votre réseau, ne vous mettez pas en DMZ.

Il est fortement déconseillé de réaliser cette opération pour un PC !

Sachez aussi que vous aurez besoin de mettre l'IP de votre Xbox statique avant de configurer votre console en DMZ afin de s'assurer que les réglages en DMZ fonctionnent de façon permanente.

Comment paramétrer votre Xbox One en DMZ :

• Rendez-vous dans le menu Paramètres de votre Xbox One.
• Sous l'onglet Général, sélectionnez Paramètres réseaux puis Paramètres avancés.
• Prenez notes des informations ci-dessous qui s'afficheront à l'écran :

• Adresse IP
• Passerelle

• Ensuite, connectez-vous à votre routeur en ouvrant le navigateur Internet de votre choix.
• Saisissez votre passerelle dans la barre d'adresse et appuyez sur Entrée.
Une page de connexion s'affichera alors (le chargement peut prendre un peu de temps)
• Vos informations de connexion au routeur par défaut se trouvent sous le routeur ou bien dans le manuel d'instruction du routeur, mais il est possible que vous ayez choisi un nom d'utilisateur et un mot de passe personnalisé.
• Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis appuyez sur Entrée
Pour certains routeurs, le nom d'utilisateur et le mot de passe ne sont pas requis afin de se connecter. Dans ce cas, laissez ces champs vides et appuyez sur Entrée.
• Une fois connecté, cliquez sur la section appelée DMZ.
• Saisissez l'adresse IP de votre console et sélectionner Enregistrer ou Appliquer

Votre console est maintenant paramétrée en DMZ. Vous pouvez alors essayer votre jeu pour voir si vous avez encore des problèmes de connectivité.

Si vous rencontrez encore des problèmes nous vous invitons à nous contacter.