Mettre l'IP d'une Xbox One statique

QUESTION:

Je veux mettre l'IP de ma Xbox One statique. Comment faire ?

RÉPONSE:

L'adresse IP locale de votre Xbox One peut-être configurée de deux façons : Statique ou Dynamique.

Une adresse IP dynamique change chaque fois que vous redémarrez votre console ou votre routeur.
Si vous avez configuré des options, fait des réglages en fonction de certaines adresses IP (par exemple la redirection de ports), la configuration ne marchera plus car l'adresse IP n'est plus la même.

Une adresse IP statique ne change pas. C'est pour cela qu'il est conseillé de la configurer ainsi dans notre guide de dépannage de connectivité.

Souvenez-vous qu'il vous suffit seulement de changer l'adresse IP locale. Votre IP publique n'a pas besoin d'être modifiée.

Afin de configurer une adresse IP statique

• Rendez-vous dans les Paramètres sur votre console Xbox One.
• Sous l'onglet General, sélectionnez Paramètres réseau, puis Paramètres avancés.
• Notez quelque part les informations suivantes telles qu'elles sont écrites sur votre écran :

• Adresse IP
• Masque de sous-réseau
• Passerelle
• Adresse DNS primaire
• Adresse DNS secondaire

• Sélectionnez Paramètres IP, puis Manuel
• Entrez votre adresse IP, masque de sous-réseau, passerelle, adresse DNS primaire et adresse DNS secondaire (dans cette ordre).
Veuillez noter que vous aurez besoin d'utiliser les boutons LB et RB sur votre manette pour vous assurer que les chiffres sont dans les bonnes cases affichées à l'écran.
• Ensuite, appuyez sur B sur votre manette pour retourner à l'écran des Paramètres réseau
• Votre Xbox One vérifiera votre connexion Internet.
Si le test de connexion échoue, vérifiez que vous avez bien entrer toutes les informations correctement et ré-essayez.

Lorsque le test vous confirmera que vous êtes connecté à Internet, votre adresse IP statique sera paramétrée.

Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site Xbox. Si vous avez besoin d'assistance supplémentaire pour configurer une IP statique, nous vous invitons à contacter directement le support Microsoft Xbox.