A propos des noms d'utilisateur Ubisoft

QUESTION:

Que dois-je savoir à propos des pseudonymes Ubisoft ?

RÉPONSE:

Vous trouverez dans cet article des informations utiles concernant les noms d'utilisateur Ubisoft.

Existe-t-il certaines règles concernant les noms d'utilisateur Ubisoft ?
Comment puis-je changer mon nom affiché depuis le site internet ?
Comment puis-je changer mon nom affiché depuis Uplay PC ?
Quelle est la différence entre mon Nom d'Utilisateur Historique et mon nom d'utilisateur ?
Combien de caractères peut avoir mon nom d'utilisateur ?
Avant de changer votre nom d'utilisateur

Existe-t-il certaines règles concernant les noms d'utilisateur Ubisoft ?
Il existe quelques règles à suivre lorsque vous créer votre nom d'utilisateur Ubisoft:
- Évitez d'utiliser votre vrai nom ou un nom d'utilisateur qui révèle vos informations personnelles
- Ne choisissez pas un nom d'utilisateur que d'autres joueurs pourraient trouver offensant

Pour plus d'informations, veuillez consulter nos Conditions d'utilisation.

Comment puis-je changer mon nom affiché depuis le site internet ?
Vous pouvez changer votre nom d'utilisateur tous les 30 jours.

Afin de changer votre nom d'utilisateur depuis le site internet, connectez-vous simplement sur notre Site de Gestion de Compte et rendez-vous sur la section Informations de Compte. En cliquant sur Edit (comme indiqué ci-dessous) vous pourrez changer vos informations de compte.

User-added image

Vous pourrez alors modifier votre nom d'utilisateur en éditant le champ "Nom d'utilisateur". Une vérification rapide sera alors faite et si votre nom d'utilisateur est disponible, cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Comment puis-je changer mon nom affiché depuis Uplay PC ?
Vous pouvez changer votre nom d'utilisateur tous les 30 jours.

Pour changer votre nom d'utilisateur depuis Uplay PC, passez votre curseur sur votre avatar dans le coin en haut à droit de la fenêtre de Uplay PC. Une petite flèche va alors apparaître sur le côté. Cliquez sur cette flèche et sélectionnez Informations de Compte depuis le menu. Vous aurez alors la possibilité de changer votre nom d'utilisateur.

User-added image

Une fois que vous avez entré votre nouveau pseudonyme et que sa disponibilité a été confirmée, cliquez sur Sauvegarder pour finaliser le processus.

Quelle est la différence entre mon Nom d'Utilisateur Historique et mon nom d'utilisateur ?
Votre tout premier nom d'utilisateur deviendra votre Nom d'Utilisateur Historique, qui ne pourra alors plus être changé et sera sauvegardé de façon permanente sur votre compte.

Votre Nom d'Utilisateur Historique est un identifiant uniquement affiché sur votre page d'informations de compte et vous est propre. Votre Nom d'Utilisateur Historique sera requis pour les titres Ubisoft datant d'avant le 14 Octobre 2014.

Votre nom d'utilisateur apparaîtra dans votre profil sur club.ubi.com et sera affiché sur Uplay consoles, PC (liste d'amis inclues) et en jeu pour tous les titres Ubisoft depuis le 14 Octobre 2014.

Combien de caractères peut avoir mon nom d'utilisateur ?
Votre nom d'utilisateur doit commencer par une lettre et contenir de 3 à 15 caractères comme des lettres, chiffres, tirets bas (_), tirets (-), et points (.).

Avant de changer votre nom d'utilisateur
Vous pouvez changer votre nom d'utilisateur tous les 30 jours.

Changer votre nom d'utilisateur est une décision qui demande quelques considérations.
Bien que vous ne perdiez pas de données - vos sauvegardes et vos listes d'amis, par exemple, ne seront pas impactés - vos amis ne seront pas notifiés du changement. Certains autres joueurs pourraient soudainement se demander qui vous êtes et pourquoi ils vous ont ajouté à leur Liste d'amis.

Si vous avez d'autres questions concernant votre nom d'utilisateur ou si vous rencontrez le moindre souci, n'hésitez pas à nous contacter !