FPS faibles, instables ou plafonnés

QUESTION:

Les FPS (images par seconde) de mon ordinateur ne sont pas ce qu'elles devraient être lorsque je joue à For Honor. Les FPS sont soit plafonnées à 30/60, soit instables (causant des sautillements dans le jeu) ou généralement faibles. Pourquoi et que dois-je faire à ce propos ?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des FPS plafonnée à 30/60 ou un taux d'image instable, c'est sûrement lié à vos paramètres VSync (Synchronisation Verticale).

Activer la VSync va forcer le jeu à tourner au maximum de ce que le taux de rafraîchissement de vos écrans peut proposer (habituellement 60Hz) et va éliminer des coupures/fissures dans l'image. Si vous utilisez une VSync en double mémoire tampon et que vos FPS ne peuvent pas rencontrer le taux de rafraîchissement de votre écran, cette option va diminuer vos FPS de moitié. Vous verrez de nombreuses baisses de FPS si vos FPS sont proches du taux de rafraîchissement (ou à la moitié de celui-ci) lorsque la VSync est désactivée.

Vous pouvez trouver les paramètres VSync en naviguant dans Options > Affichage. Les paramètres Vsync disponibles sont les suivants :

Vsync Off : vous allez potentiellement observer des coupures/fissures dans l'image mais vos FPS ne seront plus plafonnés.
Vsync en double mémoire tampon : il n'y aura pas de coupure/fissure dans l'image mais potentiellement des larges baisses de FPS si votre ordinateur est trop lent pour avoir 30/60 FPS. Les FPS seront plafonnés en fonction du taux de rafraîchissement.
Vsync en triple mémoire tampon : Pas de coupure ou déchirure de l'image et pas de baisse de FPS si votre PC est trop lent. Il y aura un cadre additionnel de lag input et les FPS seront plafonnés en fonction du taux de rafraîchissement.

Si vous observez que vos FPS sont plafonnés à 30, la VSync est certainement paramétrée en double mémoire tampon. Essayez alors de la désactiver ou changer celle-ci sur la triple mémoire tampon.
Si vous observez que vos FPS sont plafonnés à 60, la VSync est certainement paramétrée sur la double mémoire tampon ou la triple mémoire tampon. Essayez alors de désactiver la VSync pour débloquer vos FPS.
Si vous remarquez que vos FPS sont instables et que votre jeu est saccadé, la VSync est certainement réglé sur la double mémoire tampon. Essayez de désactiver cette option ou de passer sur l'option triple mémoire tampon.

User-added image

Si vos FPS sont généralement bas et que For Honor saccade sur votre machine, nous vous conseillons de vérifier si le jeu utilise bien la bonne carte graphique. Le jeu devrait utiliser la carte graphique dédiée AMD ou Nvidia, en fonction de la carte que vous possédez. Afin de savoir si c'est le cas, merci de bien vouloir vérifier dans vos paramètres d'affichage.

Si For Honor n'utilise pas la carte graphique dédiée de votre système, vous avez deux options pour forcer son utilisation :

1. Vous pouvez faire un clic-droit sur forhonor.exe dans le chemin d'installation de votre jeu et choisissez Démarrer avec le processeur graphique dans le menu déroulant. Vous devrez alors avoir la possibilité de choisir entre votre carte graphique dédiée Nvidia/AMD et votre carte intégrée.

User-added image
(Si cette option n'apparaît pas pour vous, assurez-vous que votre système d'exploitation et votre pilote graphique sont à jour)

2. Alternativement, vous pouvez aussi forcer l'utilisation de votre carte graphique dédiée par le jeu en définissant un argument de lancement. L'argument est le suivant : /gfxadapter:1
Si cela ne règle pas votre souci, merci de bien vouloir d'augmenter la valeur (+1) et de réessayer. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire mais soyez averti que la valeur ne peut pas dépasser la valeur 16.

Nous avons également identifié une erreur avec des pilotes provenant de logiciels tiers pour manettes, ceci engendre une perte de FPS sur votre jeu. Si vous avez des faibles FPS et que vous utilisez des logiciels tiers pour votre manette, essayez de changer le pilote ou de désactiver le support d'entrée directe pour votre jeu en utilisant cet argument de lancement : /nodinputpad

Si toutes ces étapes n'ont pas réglé vos problèmes de FPS, n'hésitez pas à nous contacter. Notez que pour une aide technique, attacher les fichiers Dxdiag et Msinfo aide notre équipe de support à comprendre plus efficacement la situation.