Données de sauvegardes locales corrompues (PC)

QUESTION:

J'ai perdu ma progression en jeu et mon fichier de sauvegarde semble être corrompu. Pourquoi est-ce le cas et que puis-je faire ?

RÉPONSE:

Si vous avez perdu votre personnage, votre progression, ou les deux, cela peut signifier que votre sauvegarde locale est corrompue.

Voici les étapes pour générer une sauvegarde propre, supprimer les sauvegardes cloud et pour vous permettre de recharger votre jeu.

1. Désactivez la Synchronisation des données avec le cloud depuis Uplay PC. Merci de bien vouloir consulter notre article dédié à ce sujet pour plus d'informations.

2. Une fois que la Synchronisation a été désactivée, trouvez votre dossier de sauvegarde se trouvant dans le chemin de destination par défaut suivant pour Uplay PC et Steam :

C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\<account_id> \<game_id>

Le <account_id> dispose d'un format comme suit : XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX. Celui-ci est unique et lié à votre compte Ubisoft.

3. Lorsque vous avez trouvé votre dossier de sauvegardes, renommer le dossier <game_id> par <game_id>old, (par exemple, "1234" par "1234old").

4. Ensuite, lancez votre jeu et créez un nouveau personnage.

5. Jouez au jeu jusqu'à la sauvegarde automatique.

6. Une fois que cette opération est effectuée, quittez le jeu.

7. Activez la Synchronisation des données avec le cloud dans Uplay PC

8. Lancez le jeu, cela va vous demander de choisir entre la sauvegarde locale et la sauvegarde cloud pour faire une synchronisation.

9. Choisissez la sauvegarde locale.

Vous pouvez dès à présent jouer avec un nouveau personnage.