Problèmes de téléchargement dans Uplay PC

QUESTION:

Mon téléchargement se bloque ou ne peut plus progresser, que puis-je faire ?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des erreurs liées au téléchargement de votre jeu sur PC, il y a plusieurs choses que vous pouvez essayer.

Le type de dépannage dépendra de la source du problème. Nous allons résumer quelques étapes basiques dans cet article, celles-ci aident nos joueurs dans la majorité des cas.

Démarrer Uplay avec les droits administrateur

Vérifier si Uplay PC n'est pas en mode hors-ligne

Vérifier l'utilisation de la bande passant dans Uplay PC

Afin de corriger ou d'améliorer votre vitesse de téléchargement dans Uplay PC, il se peut que vous soyez amené à changer la limite de la bande passante de la valeur Aucune à une autre valeur. Pour faire cela :
- Allez dans le menu des Paramètres en cliquant User-added image dans le coin supérieur gauche de Uplay.
- Dans ce menu, cherchez l'onglet Téléchargements ou faites défiler votre écran jusqu'à trouver le curseur gérant la vitesse de téléchargement pour Uplay PC.

User-added image

- En utilisant ce curseur, gérez la vitesse de connexion en fonction de la valeur relative à votre propre connexion.
- Sauvegardez les changements.
- Consultez les téléchargements pour voir s'il y a eu une quelconque amélioration.

Si la situation reste la même, essayez de baisser la limite. Nous recommandons d'essayer plusieurs valeurs différentes pour trouver celle qui convient le mieux à votre cas.

Assurez-vous que votre réseau est correctement configuré

La configuration du réseau peut varier selon le matériel et les logiciels utilisés. Pour résoudre la plupart des problèmes courants, nous vous conseillons d'effectuer les actions suivantes :

- Si vous êtes connecté via le WiFi, essayez de connecter votre PC à Internet via un câble Ethernet
- Vérifiez que vous utilisez une connexion privée et non une connexion publique
- Si vous possédez un smartphone, vous pouvez créer un point d'accès WiFi depuis votre appareil mobile (3G/4G) afin de débloquer votre téléchargement ou pour vérifier l'état de votre réseau internet. Soyez conscient que si vous essayez de télécharger la totalité du jeu grâce à ce système, votre fournisseur d'accès pourra vous facturer l'utilisation de ces données. Nous vous recommandons de n'utiliser cette fonctionnalité que pour vérifier la configuration de votre réseau et son impact sur votre téléchargement.
- Pour plus de dépannage de connectivité pour Uplay PC, merci de bien vouloir consulter cet article

Si votre problème persiste après avoir réalisé les différentes étapes ci-dessus, n'hésitez pas à nous contacter.