Fonctionnalités de jeu et progression multi-plateforme dans les jeux Ubisoft

QUESTION:

Comment le jeu et la progression multi-plateforme fonctionnent-ils dans les jeux Ubisoft ?

RÉPONSE:

Le monde du jeu vidéo est en train de changer ! Nous voulons vous permettre à tous de jouer avec vos amis sans avoir à vous souciez de la plateforme utilisée.

L'introduction du cross-play et de la cross-progression sur certains de nos jeux vous donne la possibilité de profiter de cela !

Le Cross-play vous permet de jouer avec (ou contre) des joueurs sur toutes les plateformes compatibles. Par exemple, si vous jouez sur PC, vous pouvez faire équipe et affronter des joueurs PlayStation 4.

La Cross-progression vous permet de jouer au jeu sur une plateforme et de continuer sur une autre tout en conservant votre progression du moment que votre compte Ubisoft est lié au compte de la plateforme concernée. Votre progression en jeu est donc liée à votre compte Ubisoft et non pas votre compte console. Par exemple, si vous jouez sur PC, vous pouvez reprendre votre partie là où vous étiez si vous accédez au même jeu sur Xbox One.

Pour nous aider à faire fonctionner ces nouvelles fonctionnalités, nous allons apporter des changements à la liaison des comptes. Connecter au moins l'un des comptes suivants à votre compte Ubisoft créera désormais un lien permanent :

• Nintendo
• PlayStation
• Stadia
• Xbox

Par exemple, si vous avez deux comptes Xbox, vous ne pourrez désormais en lier qu'un seul à votre compte Ubisoft. Une fois le lien créé, vous n'aurez plus la possibilité de re-lier un autre compte.

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.