Démarrer votre jeu avec un autre mode de compatibilité sur Windows 10

La plupart des jeux créés pour les versions précédentes de Windows peuvent tourner sur Windows 10. Cependant, il est possible que certains problèmes se présentent, notamment l'impossibilité de démarrer le jeu ou des plantages multiples.

Si vous êtes dans cette situation, démarrer le jeu dans un autre mode de compatibilité peut régler ces soucis.

Voici comment faire :

1. Faites un clic-droit sur votre jeu et sélectionnez Propriétés depuis le menu déroulant. Vous pouvez faire cela soit sur le raccourci du jeu (si installé depuis un CD/DVD-ROM) soit sur le fichier .exe se trouvant dans le dossier d'installation du jeu.

2. Sélectionnez l'onglet Compatibilité et cochez la case à côté de Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour:

3. Sélectionnez une version de Windows pouvant être supportée par les paramètres de votre jeu depuis cette liste déroulante. Nous vous recommandons d'utiliser une version qui est officiellement supportée par le jeu.

Pour certains jeux, il est également indiqué de cocher la case Désactiver les optimisations du mode plein écran.

4. Cliquez sur Appliquer et démarrer l'application.

Ceci devrait permettre à Windows 10 de faire tourner votre jeu. Si vous continuez à constater des soucis après avoir réalisé ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter !