Problème de connexion dans Watch Dogs sur PS3

QUESTION:

Je rencontre des problèmes de connexion dans Watch Dogs sur PlayStation 3. Que puis-je faire ?

RÉPONSE:

Testez votre connexion à Internet

Commencez par tester votre connexion réseau en suivant les étapes suivantes:
1. Démarrez le XMB sur la PS3
2. Faites défiler le menu jusqu'à "Réglages"
3. Choisissez "Paramètres du réseau"
4. Sélectionnez "Test de connexion Internet"

User-added image
Exécution du test de connexion réseau sur PS3

Si ce test montre que votre connexion est NAT type 3, alors vous aurez très probablement des interférences pendant la connexion aux serveurs en ligne. Dans ce cas, veuillez s'il vous plaît essayer les étapes suivantes.

Redémarrez votre matériel de réseau

1. Éteignez votre PS3, Modem, Routeur et attendez environ 15 - 30 secondes.
2. Redémarrez votre Modem/Routeur (cela peut prendre quelques minutes pour rétablir votre connexion).
3. Allumez votre PS3 et tester la connexion réseau à nouveau en suivant les étapes au début de l'article.

A ce stade, si vous rencontrez encore des problèmes, il se peut qu'un pare-feu interfère avec votre connexion. Configurez alors les ports réseau suivants au sein de votre routeur depuis votre PC:

UDP: 3658 Entrant/sortant
UDP: 11000-11005 Entrant
UDP: 9103 Entrant/sortant

Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter en ligne avec la companion app ctOS, en utilisant une connexion WiFi, assurez-vous que les ports suivants sont bien ouverts sur votre routeur :

UDP 80 Entrant/sortant
UDP 443 Entrant/sortant

User-added image
Exemple de transfert de port, cela se fait à partir de votre PC et sera différent selon les appareils

Les instructions pour configurer les connexions de réseau sont spécifiques au matériel utilisé, et sont disponibles en consultant le site Internet du fabricant.

Il existe également des ressources gratuites disponibles tels que Port Forward pouvant faciliter (vous pouvez sauter l'annonce pour accéder aux guides). Veuillez noter que ce site n'est pas affilié à Ubisoft.

DMZ
si cela ne résout pas votre problème, essayez de placer votre PlayStation 3 dans la DMZ du routeur ou d'établir une connexion directe à votre modem (si disponible) et réessayez.

Limitation de trafic / Blocage des ports
Il peut aussi y avoir certaines restrictions imposées par votre fournisseur d'accès Internet (FAI). Si vous continuez à avoir des problèmes, s'il vous plaît contactez votre FAI pour plus de détails sur les restrictions spécifiques sur les ports de réseau mentionnées précédemment.

Encore des problèmes?
Si vous continuez à avoir des problèmes après avoir terminé les étapes ci-dessus, contactez le support technique et donnez une description détaillée de votre problème en mentionnant tout message d'erreur que vous avez rencontré.