Come impostare un Indirizzo IP statico nella XboxOne

L'indirizzo IP locale della tua console può essere impostato in due modi: statico e dinamico
Un indirizzo IP dinamico cambia ogni volta che riavvii la tua console o il tuo router.

Se hai effettuato settaggi relativi ad un indirizzo IP (come ad esempio il port forwarding) questi non funzioneranno più poiché tale indirizzo IP è cambiato.

Un indirizzo IP Statico non cambia. Questo è il motivo per il quale spesso si suggerisce di impostarlo nella propria console nelle nostre guide per la risoluzione di problemi di connessione.

Considera che l'unico che deve essere toccato è l'indirizzo IP locale. L'indirizzo IP pubblico può rimanere invariato.

Per impostare un indirizzo IP statico:

•  Vai su Impostazioni nel menù della tua Xbox One.
•  Sotto la sezione Generale, seleziona Impostazioni di Rete, poi Impostazioni Avanzate.
•  Prendi nota delle seguenti informazioni che verranno mostrate a schermo:

•  Subnet Mask
•  Gateway
•  Indirizzo DNS primario
•  Indirizzo DNS secondario

•  Seleziona Impostazioni IP, poi Manuale.
•  Inserisci il tuo indirizzo IP, Subnet mask, Gateway, Indirizzo DNS primario e Indirizzo DNS secondario (in quest'ordine).
Da notare che dovrai usare i tasti LB RB del tuo controller per accertarti che i numeri inseriti siano nelle sezioni corrette mostrate a schermo.
•  Poi, premi sul tuo controlle per tornare alla schermata di Impostazioni di Rete.
•  La tua Xbox One verificherà la tua connessione ad internet.
Se il test della connessione fallisce, controlla di aver inserito i dati corretti e prova di nuovo.

Una volta che il test avrà confermato la tua connessione ad internet, il tuo indirizzo IP statico sarà confermato.

Per ulteriori informazioni, ti invitiamo a consultare il Sito Microsoft
Per ulteriori informazioni relative all' indirizzo IP staticoti invitiamo a contattare il Supporto Microsoft.