Come impostare un indirizzo IP statico nel mio PC

L'indirizzo IP locale del tuo PC può essere Statico Dinamico.

Un indirizzo IP Dinamico cambia ogni volta che riavvii il tuo PC o il tuo router. Se hai optato per delle impostazioni che si appoggian ad un indirizzo IP unico, come ad esempio il port forwarding, tali impostazioni non funzioneranno più poiché tale indirizzo IP viene cambiato ogni volta.

Un indirizzo IP Statico non cambia. Questo è il motivo per il quale spesso si suggerisce di impostare un IP Statico nelle nostre guide per risolvere i problemi di connessione.

Per impostare un indirizzo IP statico:

•  Apri il Pannello di Controllo.
Puoi trovare il Pannello di Controllo usando la barra di ricerca del tuo sistema.
•  Seleziona Rete e Internet, poi Centro connessioni di rete e codivisione.
•  Clicca sulla connessione attiva per aprire il menù di Stato.

•  Clicca su Dettagli. Si aprirá una nuova finestra Dettagli Connessione di Rete
•  Fai una nota o uno screenshot di questa informazione, ti servirá piú tardi. Chiudi la finestra e ritorna sulla schermata Stato.

•  Clicca su Proprietà. (Potresti necessitare dei diritti di amministratore per effettuare questa procedura)
•  Clicca su Protocollo Internet Versione 4 (TCP/IPv4)  e clicca sul pulsante Proprietà.
•  Seleziona Usa il seguente indirizzo IP ed inserisci i dati che hai preso precedentemente.
Non hai bisogno del DNS alternativo in quanto in molti casi solo il DNS primario è importante.

•  Clicca sulla convalida delle impostazioni all'uscita e quindi su OK
•  Ora riavvia il PC in modo da convalidare le impostazioni di rete nel tuo network.

Se vuoi ritornare all'indirizzo IP dinamico, clicca su Ottieni automaticamente un indirizzo dalla finestra di impostazioni qui in alto e riavvia di nuovo il tuo PC

Per ulteriori informazioni relative all' indirizzo IP statico, ti invitiamo a contattare il Supporto Microsoft.

Contattaci se hai bisogno di ulterore aiuto!