Attivazione di DirectPlay e DirectDraw / Direct3D su Windows 10

Poiché le funzionalità DirectPlay e DirectDraw / Direct3D possono aiutare a eseguire giochi meno recenti e altri classici, di seguito sono elencati i passaggi su come attivarli su Windows 10.

Per attivare DirectPlay:
- Premere il tasto Windows (tra Ctrl e Alt) e il tasto R contemporaneamente.
- Nella casella Apri, digitare Pannello di controllo e fare clic su OK.
- Quindi, selezionare Programmi.
- Infine, fai clic su Attiva o disattiva funzionalità Windows e attiva la funzione DirectPlay in questa nuova finestra.

Da notare che questa funzione viene attivata automaticamente durante l'installazione di alcuni giochi in Ubisoft Connect PC.

Per attivare DirectDraw / Direct3D, consultare le istruzioni disponibili nella guida Microsoft ufficiale.

Se si riscontrano problemi nell'attivare queste funzionalità, ti consigliamo di contattare i team di supporto Microsoft, i quali sono meglio equipaggiati per risolvere questa situazione.