C’è stato un errore durante il processo di copiatura dei files...|

DOMANDA:

Nel tentativo di installare il gioco viene segnalato il seguente errore:”c’è stato un errore durante il processo di copiatura dei file…” seguito da un numero(-106, -113, -115, -117, etc.)

RISPOSTA:

•  I tuoi lettori CD-ROM e l’hard disk sono correttamente configurati?
    1. clicca su Start->Impostazioni->Pannello di Controllo.
    2. Doppio click su Sistema.
    3. Seleziona la voce Prestazioni in alto a destra.
    4. La voce “File di Sistema” deve essere impostata a 32 bit
    5. Controlla che sia presente in fondo una riga che riporta la seguente dicitura:”Il sistema è configurato per prestazioni ottimali”
    6. Se così non fosse il tuo lettore CD-ROM o hard disk potrebbe avere un problema,il consiglio è di contattare l’assistenza tecnica del tuo Pc.

• Avete chiuso tutti I programmi attivi in background all’avvio di Windows?
    • Riavviate il PC
    • Una volta aperto Windows  premete I tasti  ctrl+alt+del (contemporaneamente).
    • Dal menù “Termina Applicazione” che si aprirà lasciate le uniche voci che realmente servono a Windows: Explorer e Systray.
    • Per disabilitare temporaneamente tutti gli altri programmi selezionarli cliccando con il mouse sulla relativa voce e cliccare poi su “termina applicazione”.
    • Continuate questo processo fino a lasciare le due voci sopra indicate.
    • Lanciare il gioco nuovamente.
  • Avete spazio su disco fisso sufficiente per l’installazione?
    1. Dal desktop di Windows cliccate sull’icona Risorse del computer
    2. Utilizza il tasto destro del mouse cliccando sull’hard disk C:\(o dove si sta installando il gioco)
    3. Selezionate la voce Proprietà
    4. Alla voce “Spazio disponibile” controllate che il numero presente sia superiore almeno al minimo indicato nei requisiti del gioco.
      Ricordati! Ti serviranno comunque 100 Mb di spazio libero addizionale per l’installazione in quanto Windows necessita di questo spazio per la copiatura di alcuni files temporanei.
    5. Se non hai spazio a sufficienza ti consigliamo di disinstallare altri programmi non più utilizzati o necessari dal tuo hard disk in modo da liberare spazio sul disco fisso.Riavvia così Windows per liberare I files temporanei del sistema operativo.

• Il vostro Pc è mantenuto in forma?

• Avviate Scandisk
      1. Premete Start->Programmi->Accessori->Utilità di Sistema
      2. Selezionate  Scandisk
      3. Selezionate il vostro hard disk.Se ne avete più di uno dovreste scansionarli singolarmente.
      4. Selezionate il tipo di controllo “Standard”
      5. Selezionate la voce “Correzione automatica Errori”
      6. Cliccate su “Avvio”

• Avviate Defrag
    1. Premete Start->Programmi->Accessori->Utilità di Sistema
    2. Selezionate la voce « Utilità di deframmentazione dischi »
    3. Selezionate l’hard disk che volete deframmentare e cliccate su OK.

• Rimuovete I filesa dalla cartella temporanea di Windows (c:/windows/temp)
    1. Riavviate il PC
    2. Una volta rientrato in Windows clicca con il tasto destro sul pulsante Start
    3. Seleziona Esplora
    4. Dal menù di sinistra seleziona iul tuo hard disk principale C:\
    5. Selezionare la cartella Windows e la cartella TEMP
    6. Rimuovere tutti I files presenti nella cartella e che appariranno nella finestra di Destra.ATTENZIONE: assicurarsi di cancellare solo i files ma non la cartella ed esclusivamente i files nella cartella TEMP.
    7. Riavvia il PC
    8. Svuota il cestino e riavvia l’installazione

• Il tuo CD è graffiato o danneggiato?
  • Controlla il lato inferiore del CD(quello di lettura)per verificvare la presenza di eventuali graffi o macchie
  • Se così fosse prova a pulire il CD.
  • NOTE: Nella pulizia di un CD occorre pulire dal centro verso l’esterno in verticale utilizzando un sottile panno di cotone anti-graffio inumidito con una soluzione apposita(esistono specifici kit in commercio).Non utilizzare panni di carta e non pulire in senso circolare.

• Hai un masterizzatore o un lettore DVD?

Spesso alcuni masterizzatori o lettori DVD(in particolare) “faticano” a vedere correttamente alcuni CD-rom per questo motivo il consiglio è di consultare il sito del produttore del vostro lettore CD per scaricare e installare dei drivers/firmware aggiornato per lo stesso.