Lanciando Chessmaster, appare un messaggio d’errore con un suono(non c’è alcun testo)

DOMANDA:

Quando lancio Chessmaster tutto quello che ottengo è una finestra di un messaggio con un suono ma senza alcun testo.A cosa è dovuto?

RISPOSTA:

Molto spesso questo problema è relativo alla scheda sonora,nella maggiorparte dei casi basta aggiornare il driver della scheda mentre in altri si è presentato proprio perchè mancava la scheda sonora! In alcuni casi particolari è dovuto a diversi programmi attivi al lancio di Windows che “occupano” la scheda sonora non rendendola disponibile ad altre applicazioni(come ad ex Winamp o Windows Media Player) assicuratevi pertanto al lancio del gioco che ogni programma sia stato chiuso e disattivato.Per capire se il problema è relativo alla scheda sonora la patch v1.0.1 per Chessmaster 9000 aggiunge il supporto di un file di settaggio CM.INI . Volendo provare a verificare se la causa dei tuoi problemi sia la scheda audio aggiungi questa parte al tuo file CM.INI:

[debug] NoAudio=1

se Chessmaster parte normalmente con questo settaggio abilitato sicuramente c’è un problema con la scheda sonora,assicurati poi di disattivarlo impostando nuovamente "NoAudio=0" in quanto è una voce di test soltanto.