Che cosa è esattamente l’impostazione della personalità della Transposition Table" e quale valore ..."

DOMANDA:

Cosa indica il valore della personalità della "Transposition Table" e quale devo utilizzare volendo creare una mia personalità?

RISPOSTA:

L’impostazione della "Transposition Table" è utilizzata per indicare alla personalità del computer quanta memoria è disponibile per i criteri di ricerca. La Transposition table è anche nota come "Hash Table",chiamata a seconda di come i dati vengono organizzati. Lo scopo della “hash table” è di velocizzare la ricerca dell’engine e più dati possono essere registrati più parti nella ricerca possono venir trovate e scartate. Questo quindi non significa che occorre sempre utilizzare il valore massimo in tutte le circostanze,in alcuni casi infatti potrebbe causare un gioco inferiore da parte del computer. Se stai utilizzando partite con i tempi di controllo dei tornei(come 40 mosse in 120 minuti) il valore ottimale è di 32 Mb, sempre che il tuo Pc abbia sufficiente RAM. Se invece giochi prevalentemente partite veloci (10 minuti o anche meno) il valore di default di 4 Mb è più che sufficiente, se preferisci utilizzare Chessmaster per delle analisi approfondite allora il valore si sposta in alto: 64 Mb è il valore utilizzato per questi scopi.
ATTENZIONE: devi sempre assicurarti che questo valore non sia troppo vicino al quantitativo di RAM del tuo Pc altrimenti le prestazioni di sistema potrebbero crollare e il Pc andare in crash,ad ex se il tuo Pc ha un totale di 128 Mb di RAM allora il massimo valore impostabile sarà di 64 Mb.